Axar.az
Наверх


В Лос-Анджелесе прошла выставка об Азербайджане

Главная страница В мире
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

В генеральном консульстве Азербайджана в городе Лос-Анджелес США состоялась выставка работ азербайджанского фотографа Этибара Джафарова.

Как передает Axar.az со ссылкой на Азертадж, в мероприятии, проведенном при организационной поддержке генерального консульства, приняли участие генеральные консулы зарубежных стран в Лос-Анджелесе, деятели науки, культуры и религиозные деятели, журналисты, члены азербайджанской общины, а также руководители дружественных еврейских, турецких и иранских общин.

Выступивший на мероприятии генеральный консул Азербайджана в Лос-Анджелесе Насими Агаев отметил, что это мероприятие посвящено 18 апреля – Дню всемирного наследия. Подчеркнув, что ряд исторических памятников Азербайджана включены в Список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО, дипломат сказал, что сегодня и они демонстрируются на выставке. Затем генеральный консул представил фотографа Э.Джафарова.

Э.Джафаров рассказал о своем творчестве, проинформировал о международных конкурсах, в которых принимал участие и становился победителем. Он также рассказал интересные истории создания нескольких фотоснимков, автором которых он является.

Затем были продемонстрированы снятые на основе фотоснимков Э.Джафарова два видеоролика об Ичеришехер, различных регионах Азербайджана, проживающих там национальных и религиозных меньшинствах, исторических памятниках, живописной природе нашей страны, древней и современной архитектуре Баку.

После выступлений прозвучали образцы азербайджанской музыки.

Затем гости ознакомились с выставкой, которая вызвала большой интерес у посетителей.

Дата
2019.04.22 / 20:18
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Российский полковник о новой монете США: где СССР?

Оказывается, Армения – экспортер оружия

Пашинян вывез сына из Карабаха в Ереван

Троих боевиков обезвредили в Дагестане

Раскрыт ядерный потенциал США

Саудовцы сбили БПЛА хуситов со взрывчаткой вблизи аэропорта

Литва развернула обратно минские ракеты

Иран перебросил системы ПВО в район АЭС

Сын Алекперова - самый богатый наследник

Пашинян выписал из США спеца по правосудию

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla