Axar.az
Наверх


80 000 турецких солдат вогнали в панику террористов

Главная страница В мире
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Около 80 000 солдат Вооруженных сил Турции (TAF) готовы принять участие страны в трансграничной, крупнейшей в современной истории страны с момента успешного развертывания Турции на Кипре в 1974 году, операции в сирийском Мюнбиче и к востоку от регионов Евфрата.

Как передает Axar.az, об этом пишет турецкая газета «Йени Шафак», отмечающая, что операция к востоку от реки Евфрат будет контролироваться из штаб-квартиры в южных турецких провинциях Шанлыурфа и Килис на границе с Сирией.

Сорок четыре года назад TAF начал Кипрскую миротворческую операцию, чтобы положить конец притеснению и жестокости греческой стороны и защитить жизни и свободу членов турецкой общины острова, когда на Кипр было направлено 40 000 турецких военнослужащих.

Операция, начатая в 1974 году под кодовой фразой «Ayşe Tatile Çıksın» (Айше должна уйти в отпуск), остановила кровопролитие на острове.

Развертывание начнется вдоль фронта длиной в 500 километров из десяти разных мест, на глубине 10 километров от границы, с целью очистить от террористических организаций территорию в 30 000 квадратных километров и положить конец попытке сформировать террористический коридор, проложенный на южных границах Турции.

Второй этап наступления будет включать продвижение еще на десять километров вперед от границы.

Сообщается, что TAF предприняли меры по обеспечению безопасности и разведки, чтобы противостоять любому возможному сопротивлению племен в районах к востоку от Евфрата.

По мере того, как продвигается подготовка к операции, сообщается, что паникующие террористы из Рабочей партии Курдистана (РПК), являющиеся союзниками Асада, в том числе так называемые «гражданские должностные лица» и бизнесмены, уже вывезли свои семьи из Тал-Абьяда, Камышлы и Рас-эль-Айна.

Возможная миссия к востоку от Евфрата, которую руководство Турции подготавливало в течение нескольких месяцев, будет идти следом за двумя успешными трансграничными турецкими операциями в Сирии 2016 года - операцией «Щит Евфрата» и операцией «Оливковая ветвь» - обе они были призваны ликвидировать присутствие YPG / PKK и ИГИЛ возле границ Турции.

РПК включена в список террористических организаций Турцией, Европейским Союзом и США. YPG и PYD являются ее сирийскими ответвлениями.

Дата
2019.01.14 / 17:22
Автор
Заур Мехдиев
Комментарии
Смотрите также

Трамп заявил о «большой ошибке» Ирана

Перед парламентом Грузии сожгли фотографии Путина - Фото

Подлинная гнусная рожа «генерала-тушенки» Григоряна

Хакеры атаковали «прямую линию» с Путиным

Умер экс-посол СССР в Великобритании

США отправят ЗРК Patriot и беспилотники на Ближний Восток

Началась прямая линия с Путиным - Прямой эфир

Экс-глава Интерпола признался в получении взяток

Япония обвинила РФ в нарушении воздушного пространства

К Пашиняну зачастили баран, осел и куры - Фото

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla