Axar.az
Наверх


Forbes наехал на школы FETÖ в США

Главная страница В мире
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Влиятельней американский журнал Forbes опубликовал статью под названием «Какими должны быть американские школы», в которой раскритиковал сеть функционирующих в США чартерных школ, подконтрольных террористическому течению Фетуллаха Гюлена «Параллельное государство» (FETÖ).

Как сообщает Анадолу, автором статьи является Питер Грин, бывший учитель английского языка в средней школе.

«Чартерные школы являются одним из каналов, с помощью которых иностранные граждане могут быть вовлечены в систему образования США. Наиболее ярким примером являются школы так называемой чартерной сети Гюлена. Сеть использовалась для выдачи виз H-1B большому количеству граждан Турции, которые приезжали заниматься преподавательской деятельностью», - пишет Грин.

Грин отмечает, что упомянутые учебные заведения обвиняются в причастности к ведению теневого бизнеса. «Школы также обвиняются в том, что они направляют деньги строительным компаниям, связанным с Гюленом. В то время как некоторые консервативные критики обеспокоены тем, что школы Гюлена являются центрами идеологической обработки, многих других тревожит то, что школы Гюлена используют средства американских налогоплательщиков для финансирования некоего правительства в изгнании», - говорится в публикации.

Также в статье выражается обеспокоенность негативным влиянием школ Гюлена на американских учащихся.

Группа военнослужащих ВС Турции, состоящих в террористической организации Фетуллаха Гюлена, в ночь с 15 на 16 июля 2016 предприняла попытку вооруженного захвата власти в стране. Действия хунты были решительно пресечены благодаря действиям руководства страны и органов правопорядка, а также рядовых граждан. Погибло свыше 250 человек.

Дата
2019.01.12 / 14:14
Автор
Axar.az
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

В Алматы упал вертолет, пилот погиб

Столкновения в Джермуке из-за Амулсара

В Бразилии прошли протесты

В Иране назвали причины задержания телеведущей в США

Скончался один из крупнейших инвесторов в мире

Посольство Грузии в Азербайджане приспустило флаги

Взрыв в Мюнбиче: 27 погибших - Обновлено

Голод заставил армянина отказаться от гражданства

"Трудная Герцогиня", или Что происходит в королевстве?

Как астраханский поселок назвали именем азербайджанца

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla