Axar.az
Наверх


Тунис подготовился к встрече с террористами

Главная страница В мире
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Тунисская армия и силы безопасности максимально повысили уровень безопасности на границе с Ливией и Алжиром спустя несколько дней после того, как Государственный департамент США предупредил граждан США избегать поездок в Тунис из-за повышенного риска террористических атак против иностранных и внутренних целей в стране.

Как передает Axar.az, тунисский репортер влиятельной газеты Asharq Al-Awsat Аль Мунджи Аль Саидани пишет, что высокая безопасность и присутствие военных Туниса на 11 пунктах пересечения границы демонстрирует серьезность в отношении предупреждения США.

Террористические группировки продолжают готовить возможные атаки в Тунисе. В соответствии с предупреждением США, террористы могут атаковать практически без предупреждения, нацелившись на туристические места, транспортные узлы, музеи, курорты, отели, фестивали, ночные клубы, рестораны, религиозные объекты, рынки, торговые центры, государственные учреждения и подразделения сил безопасности.

Министр внутренних дел Хишем Фурати преуменьшил значение предупреждения США, заявив, что «эти предупреждения касаются не только Туниса, но и затрагивают все страны мира».

«Многие европейские страны, включая Великобританию, уже сняли свои ограничения на поездки в Тунис, которые они применяли к своим гражданам, восстановив тем самым многие традиционные направления на тунисском туристическом рынке», - сказал министр.

Согласно тунисским военным источникам, некоторые подозреваемые в терроризме признались, что террористическая группа под названием «Ахрар аль-Джануб» (Свободный Юг) готовит террористические атаки на юге страны. Министерство внутренних дел сообщило, что оно следит за четырьмя террористами из этой группы.

Тунис приступил в начале 2019 года к реализации нового плана безопасности по борьбе с терроризмом. В первую очередь это зависит от внезапности атаки правительственными силами террористов в горных районах и опережения их подозрительных движений.

Этот план начался в Кассерине и постепенно распространяется на другие штаты вдоль западной границы.

Дата
2019.01.11 / 23:17
Автор
Заур Мехдиев
Комментарии
Смотрите также

Индия введет пошлины на товары из США

Германия повысит расходы на оборону

Трамп признался, что не верит в НЛО

В Нотр-Даме проходит первая после пожара месса

Серия взрывов произошла в Сирии

Взрыв в Могадишо, 8 погибших

Россия, Сербия и Белоруссия проводят совместные учения

Путин подарил Си Цзиньпину мороженое

Принца Гарри обвинили в измене Маркл

В Бразилии протестуют 45 миллионов человек

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla