Axar.az
Наверх


В феврале флот США получит новую атомную подлодку

Главная страница В мире
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Новейшую американскую ударную подводную лодку "Саус Дакота" (South Dakota) введут в строй 2 февраля на военно-морской базе Нью-Лондон в Коннектикуте. Это уже семнадцатая многоцелевая субмарина класса "Вирджиния", предназначенная для ВМС США.

Подлодку "Саус Дакота" заложили на верфи General Dynamics Electric Boat в Гротоне 4 апреля 2016 года, спустили на воду 14 октября 2017 года. В 2018 году субмарина прошла испытания, и ее передали ВМС США, - передает Axar.az со ссылкой на flot.com.

Если предыдущие версии вооружались 12 установками вертикального пуска, то в новом варианте устанавливаются две вертикальные пусковые установки револьверного типа, рассчитанные на шесть крылатых ракет "Томагавк" каждая. Помимо этого субмарины данной серии оснащены новыми носовыми сонарами LAB и модернизированным гребным винтом.

Как заявляет производитель, новая подлодка сможет прослужить без перезарядки ядерного топлива до 30 лет.

При надводном водоизмещении 7800 тонн субмарины типа "Вирджиния" достигают в длину 115 метров. Максимальная скорость под водой – 34 узла. Предельная глубина – 488 метров. Экипаж – 100-120 человек. В дополнение к пусковым установкам крылатых ракет "Томагавк" вооружены четырьмя 533-мм торпедными аппаратами. Могут устанавливать морские мины.

Многоцелевые подлодки типа "Вирджиния" предназначены для борьбы с кораблями и субмаринами противника на больших и малых глубинах, для нанесения ракетных ударов по целям в глубине территории противника (дальность применения "Томагавков" превышает 1500 км). Также "Вирджинии" могут доставлять к месту проведения спецопераций группы боевых пловцов.

Американские ВМС планируют поставить на вооружение 48 подлодок типа "Вирджиния". Они заменят в составе флота субмарины класса "Лос-Андежелес".

Дата
2019.01.11 / 17:48
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Индия введет пошлины на товары из США

Германия повысит расходы на оборону

Трамп признался, что не верит в НЛО

В Нотр-Даме проходит первая после пожара месса

Серия взрывов произошла в Сирии

Взрыв в Могадишо, 8 погибших

Россия, Сербия и Белоруссия проводят совместные учения

Путин подарил Си Цзиньпину мороженое

Принца Гарри обвинили в измене Маркл

В Бразилии протестуют 45 миллионов человек

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla