Axar.az
Наверх


Дикая свинья разделила поляков на два лагеря

Главная страница В мире
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Решение польского правительства о начале отстрела диких свиней ради недопущения распространения африканской чумы свиней (АЧС), привело к протестам со стороны активистов по защите животных и окружающей среды и некоторому сопротивлению со стороны охотничьего сообщества.

Как передает Axar.az со ссылкой на польские СМИ, отстрелы должны начаться в эту субботу, хотя еще в ноябре прошлого года Министерство окружающей среды обратилось к охотникам с призывом «интенсивно отстреливать кабанов, чтобы добиться максимально возможного сокращения численности вида».

Массовые протесты начались после того, как было объявлено, что в январе акция затронет 200 000 животных. Министерство окружающей среды в ответ на протесты защитников окружающей среды отрицало, что акция затронет такое большое количество кабанов, и что на дикую свинью охотятся только в буферной зоне, которая разделит регионы на те, где был зарегистрирован вирус АЧС и те, которые не затронуло инфекцией.

Отстрел должен стать привлекательным в финансовом отношении для охотников. Они получат 300 злотых за кабана и 650 злотых за свиноматку. Но охотники тоже подключились к протестам, отмечая, что у них не принято стрелять в беременную или только что опоросившуюся свиноматку.

Экологи же утверждают, что отбор является политическим актом. По их мнению, правящие консерваторы хотят заручиться поддержкой фермеров и что деньги, потраченные на отстрел, лучше бы направить на финансирование ветеринаров.

В настоящий момент петицию в знак протеста против акции подписало уже 240 000 человек.

Дата
2019.01.11 / 18:38
Автор
Заур Мехдиев
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Вучич готовит необычный подарок Путину

В Алматы упал вертолет, пилот погиб

Столкновения в Джермуке из-за Амулсара

В Бразилии прошли протесты

В Иране назвали причины задержания телеведущей в США

Скончался один из крупнейших инвесторов в мире

Посольство Грузии в Азербайджане приспустило флаги

Взрыв в Мюнбиче: 27 погибших - Обновлено

Голод заставил армянина отказаться от гражданства

"Трудная Герцогиня", или Что происходит в королевстве?

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla