Axar.az
Наверх


Подробности гибели Орхана Джемаля

Главная страница В мире
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Следственный комитет России озвучил новые детали расследования убийства журналистов Орхана Джемаля, Кирилла Радченко и Александра Расторгуева в Центральноафриканской республике.

Как передает Axar.az со ссылкой на российские СМИ, по словам официального представителя ведомства Светланы Петренко, россияне в ЦАР должны были встретиться с так называемым «фиксером» по имени Мартин. Однако журналисты прибыли в Банги на два дня раньше запланированной даты и вечером в одном из кафе города сами нашли англоговорящего водителя. Шофер, который не имел какого-либо отношения к органам жандармерии, согласился сопровождать иностранцев в поездке по стране.

30 июля журналисты добрались до города Сибю, откуда вечером решили продолжить путь. На посту на выезде из населенного пункта центральноафриканские военнослужащие предлагали россиянам остаться на ночевку и предупредили об опасности ночной поездки, однако члены съемочной группы, сославшись на нехватку времени, все же отправились в путь.

«На расстоянии 23 километров от города Сибю вблизи деревни Кпаку автомобиль был остановлен группой вооруженных людей негроидной расы, говоривших по-арабски. Нападавшие приказали всем выйти из машины, стали требовать отдать вещи, фото и видеоаппаратуру. После отказа и попытки сопротивления неустановленные лица расстреляли российских граждан. Водитель воспользовался тем, что внимание нападавших отвлечено, и на автомобиле покинул место происшествия», — заявила Петренко.

В настоящее время следствием устанавливаются лица, совершившие убийство российских граждан. С этой целью проверяются все автомобили, как проследовавшие через пост в городе Сибю, так и находившиеся в районе убийства в ночь на 31 июля.

«Необходимо отметить, что, инициируя публикации по этой теме в СМИ, интернет-проект „Центр управления расследованиями“ явно преследует цель оправдать собственные просчеты при подготовке опасной поездки, предпочитая выдвигать собственные версии и обвинять в этом непричастных», — резюмировала Петренко.

Дата
2019.01.11 / 15:29
Автор
Axar.az
Комментарии
loading...
Смотрите также

Военные подтвердили испытание противоракет в США - Обновлено

В Дании радикалы публично сожгли Коран - Фото

В Москве нашли мертвым генерал-майора ФСБ

Из-за ошибки пилота самолет приземлился не в той стране

Египет примирил ХАМАС с Израилем

Турция станет безвизовой для россиян

В Сирии погибли трое российских военных

ООН не согласна с решением Трампа

Раскрыты планы Порошенко на случай проигрыша выборов

Дамаск пообещал вернуть Голаны

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla