Axar.az
Наверх


Пашинян наедине с городским мусором

Главная страница В мире
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Участие и.о. премьер-министра Никола Пашиняна в заседании фракции «Мой шаг» в Ереванской мэрии с обсуждением вывоза мусора было воспринято армянской общественностью как факт чрезвычайный. Более вопиющего показателя ручного управления представить трудно.

Насколько же провальной оказалась кадровая политика новой власти, что даже уборку мусора приходится обсуждать главе государства, у которого дел невпроворот как на внутреннем, так и на внешнем поприще, не говоря о наступающем на пятки карабахском вопросе. Тут и вопросы формирования правительства, и начало разработки программ по реформированию экономики, и решение социальных вопросов, в том числе поиск средств для обещанного повышения пенсий и пособий, и контроль за ростом цен, и переговоры с Россией по цене голубого топлива, которые уже охарактеризовали как «провальные», и определение внешнеполитического курса, да так, чтобы не оказаться между «молотом и наковальней»…

Ан нет, благодаря отсутствию профессиональных навыков у новой городской власти Ереван в новогодние праздники буквально увяз в мусоре аж по колено, а при установке главной елки города мэрия не затруднилась даже провести тендер, чтобы выбрать более дешевый вариант и как-то облегчить нагрузку бюджета.

Комментируя в беседе с lragir.am вмешательство Пашиняна в решение городских проблем, в частности, даже вывоза мусора, учредитель Армянского института по вопросам безопасности и международным проблемам Степа Сафарян признал – премьер в силу отсутствия грамотной кадровой политики оказался наедине со всеми проблемами.

«Мне кажется, что Пашинян понимает - недовольство в общество возросло, ожидания велики, и, поняв, что спустя месяцы звучат неубедительные разъяснения, он решил сам принять участие в заседании. Но Никол Пашинян не может работать за всех. Вот почему следует серьезно задуматься об управлении страной посредством профессионалов, тем более, что власть в столице принадлежит блоку «Мой шаг», как и в парламенте. В этих условиях вызывает недоумение отсутствие стремления привлечь к работе в партии профессионалов», сказал эксперт.

Дата
2019.01.11 / 14:07
Автор
Мира Гасанова
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Вучич готовит необычный подарок Путину

В Алматы упал вертолет, пилот погиб

Столкновения в Джермуке из-за Амулсара

В Бразилии прошли протесты

В Иране назвали причины задержания телеведущей в США

Скончался один из крупнейших инвесторов в мире

Посольство Грузии в Азербайджане приспустило флаги

Взрыв в Мюнбиче: 27 погибших - Обновлено

Голод заставил армянина отказаться от гражданства

"Трудная Герцогиня", или Что происходит в королевстве?

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla