Axar.az
Наверх


Из секретных архивов: «Он убивал сотни евреев в день…»

Главная страница В мире
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Один из «френдов» в «Фейсбук» поделился статусом, где было написано всего три предложения: «Один армянин по фамилии Салосьян жестоко убил за три года более полумиллиона евреев. Он просыпался с утра и убивал до вечера. История скрывает это от мировой общественности».

Корреспондент Axar.az решил пролить свет в эту жуткую историю и обратился к проживающему в Москве азербайджанскому ученому, доктору технических наук, профессору, заслуженному деятелю наук Азербайджанской Республики Кямрану Рустамову.

По его словам, в истории фашисткой Германии действительно есть напоминания о некоем фюрере СС по фамилии Салосьян. «Имеются документы и материалы Будапештского суда, где черным по белому написано, что в период Второй мировой войны назначенный нацистским режимом "фюрер" венгров - армянин Ф.Салосьян (Салаши) уничтожил около полумиллиона венгерских евреев», - сказал собеседник сайта.

СПРАВКА ИЗ ОТКРЫТЫХ ИСТОЧНИКОВ: Армянские нацистские отряды принимали активное участие в уничтожении еврейского населения везде, куда ступала нога фашистской Германии. На период начала мировой войны на службе у германского рейха было около 27 тысяч армян, из которых 3 тысячи состояли на службе СС и германской разведки "Абвер". Были созданы армянские нацистские легионы Дро и Нжде, а при них два крупных разведывательных центра, которые занимались сбором информации в Европе и Америке, а также диверсиями на линиях фронта и физическим уничтожением еврейского населения оккупированных фашистской Германией стран.

По данным Рустамова, по этому поводу писали ряд мировых научных исследователей:

«Например, австрийский исследователь Э.Файгл: «Участие армянских карательных подразделений на стороне фашистов, безусловно, имело цель уничтожить евреев». По данным другого исследователя С.Уимса, более 100 тысяч представителей армянства (в основном из числа профессиональных убийц, мародеров, мошенников, лиц криминалитета) принимали участие в осуществлении преступлений третьего рейха против человечества.

Особо стоит отметить, что в открытых источниках имеется информация еще и о другом армянине, который также уничтожал евреев. Это армянский генерал-нацист Драстамат Канаян или Дашнак Дро. Вот, что пишет о нем Википедия: «В годы Второй мировой войны совместно с Гарегином Нжде он принял участие в формировании подразделений Армянского легиона в составе Вермахта (Вооруженные силы нацистской Германии – ред.). В 1945 г. арестован американцами. Умер 8 марта 1956 года. Был похоронен в Бостоне (США)».

Вы только представьте, в конце мая 2000 года останки этого фашиста, убившего сотни невинных людей на государственном уровне были привезены в Армению и с почестями перезахоронены на кладбище Баш-Апарана, возле мемориала воинам-героям.

Дата
2019.01.11 / 14:18
Автор
Али Мамедов
Комментарии
Смотрите также

Во Франции приостановят работу АЭС

Кличко вызвали на допрос

Жителей Европы предупредили о рекордной жаре

В Индии 11 человек погибли от ударов молний

Азербайджанцам будет проще стать гражданами РФ

Как шпионы США в Иране держали связь с кураторами? - Видео

Полный блэкаут произошел в Венесуэле

«Мы бандито, гангстерито», или Словесный портрет Анны Акопян

Армения готовит радиационную катастрофу для региона

Южная Корея выразила протест России

Лента новостей
 
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla