Axar.az
Наверх


Катар предоставит Ираку $1 млрд на восстановление

Главная страница В мире
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Эмир Катара Тамим бен Хамад Аль Тани подтвердил на переговорах с президентом Ирака Бархамом Салехом готовность эмирата инвестировать в восстановление инфраструктуры Ирака миллиард долларов.

Как передает Axar.az со ссылкой на РИА Новости, об этом сообщил в пятницу информационный офис МИД Катара.

Президент Ирака со среды находится с официальным визитом в Катаре, в пятницу он примет участие в торжественном обеде во дворце эмира с участием всего катарского правительства. Салех приехал в Доху после переговоров с госсекретарем США Майклом Помпео, который в воскресенье также посетит Катар для участия в конференции стратегического диалога.

"Во время переговоров главы Ирака и Катара обсудили возможности укрепления отношений, в первую очередь, в экономической, торговой, инвестиционной сферах, а также в проектах инфраструктуры и туризма. Катар заявил о пакете кредитов и инвестиций в инфраструктурные проекты и восстановление Ирака в размере миллиарда долларов", - говорится в сообщении МИД.

Кроме того, лидеры двух стран договорились запустить прямой судоходный путь между портами Хамада в Катаре и Умм Каср в Ираке для развития экономических и торговых отношений.

Салех пригласил Аль Тани с визитом в Ирак.

В условиях отсутствия экономических связей и транспортной блокады со стороны стран-соседей - Саудовской Аравии, ОАЭ и Бахрейна, которые разорвали отношения с Катаром более полутора лет назад, Доха стремится развивать связи с другими странами и находить судоходные пути, чтобы обеспечивать эмират всем необходимым.

Дата
2019.01.11 / 11:18
Автор
Axar.az
Комментарии
loading...
Смотрите также

Испанец покорил сеть прогулкой под облаками - Видео

Пожар в президентском дворце в Судане потушен - Обновлено

Трамп подтвердил 100% освобождение Сирии от ИГ

Акции Boeing резко упали в цене

Боевики атаковали правительство Могадишо, есть жертвы

Защита Кочаряна подала пятый иск в ЕСПЧ

Стрельба в московском бизнес-центре

Эрдоган посетит Россию

Страшная статистика терактов в Европе

Армянские солдаты по-прежнему без трусов и носков - Видео

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla