Axar.az
Наверх


Трамп гордится самолетом, которого вообще не существует

Главная страница В мире
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

В прошлом году Дональд Трамп сообщил журналистам, что Соединенные Штаты поставили F-52 в Норвегию. Заявление явно было ошибкой; F-52 еще не существует. Самолет существует только в видеоигре «Call of Duty: Advanced Warfare».

«В ноябре мы начали поставлять первые истребители F-52 и F-35», - сказал Трамп. «У нас их 52, и некоторые из них уже доставлены с небольшим опережением графика».

Самолет, появившийся в «Call of Duty: Advanced Warfare», явно основан на концепциях Lockheed Martin начала 1990-х годов для Naval Advanced Tactical Fighter и более поздних A / FX - оба они были основаны на демонстрационном самолете YF-22, который в итоге стал F-22 Raptor.

Конгресс обязал «Advanced Tactical Fighter», усилиями которой появился F-22, координировать свои разработки с ВВС и Военно-морским флотом США. Военно-морской флот США голосовал за то, какой самолет будет выбран для программы Raptor. Выбор ВМФ был остановлен на военно-морском варианте конструкции YF-22, который выглядел как необычный гибрид Raptor и F-14 Tomcat с изменяемой геометрией крыла.

«Команда, усердно работая над каждой деталью нашего проекта NATF [Naval Advanced Tactical Fighter] в конце 1989 и начале 1990-х годов, произвела очень скрытный истребитель с изменяемой геометрией крыла, который может действовать на сверхзвуковой скорости», - сказал Шерм Маллин, руководитель Lockheed Skunk Works для программы ATF. «Несмотря на это, военно-морской флот отдал свой голос в соревновании ATF, и, как мы позже выяснили, они использовали его для нашей разработки F-22», добавил он.

Может быть, когда-нибудь появится F-52, но технологии далеко продвинулась со времен YF-22 и YF-23. Таким образом, будущие самолеты будут сильно отличаться от современных. Скорее всего, учитывая текущие тенденции, инженерам придется работать над конфигурацией крыла, маскируя поверхности хвоста в целях еще большей скрытности. Но, безусловно, будущий F-52 не будет напоминать вымышленный аналог из видеоигры.

Дата
2019.01.10 / 11:07
Автор
Сабина Мамедли
Комментарии
Смотрите также

Во Франции приостановят работу АЭС

Кличко вызвали на допрос

Жителей Европы предупредили о рекордной жаре

В Индии 11 человек погибли от ударов молний

Азербайджанцам будет проще стать гражданами РФ

Как шпионы США в Иране держали связь с кураторами? - Видео

Полный блэкаут произошел в Венесуэле

«Мы бандито, гангстерито», или Словесный портрет Анны Акопян

Армения готовит радиационную катастрофу для региона

Южная Корея выразила протест России

Лента новостей
 
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla