Axar.az
Наверх


Османская империя на старинных фотографиях - Фото

Главная страница В мире
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Исследовательский институт Гетти оцифровал более 6000 фотографий Османской эпохи.

Как передает Axar.az, эти фотографии являются частью французской коллекции Пьера де Жигора.

Данное собрание представляет собой визуальную запись последних лет существования Османской империи и образования и первых лет жизни Турецкой Республики. Коллекция посвящена культурным и городским изображениям, главным образом Константинополя (Стамбул), столицы Османской империи, но в нее включены изображения других географических районов, такие как Балканы, и других городов в пределах империи, таких как Бурса и Смирна (Измир), а также несколько изображений из Греции, Египта, Иерусалима, Индии и Китая. Коллекция сформирована группой брошюр и оттисков, и небольшим количеством негативов.

В коллекции представлены работы и армянских фотографов, работавших на рубеже двух веков - Абдуллаха и Паскаля Себахи, а также турецкого фотографа Али Сами Акёзера.

Самые ранние фотографии в коллекции включают слайды стеклянных фонарей Клода-Мари Ферье и стеклянные негативы Стамбула и виды на Босфор с 1850-х годов; изображения Стамбула, Афин, Иерусалима, Египта и османских портретов и шрифтов, сделанные в 1850-х годах Джеймсом Робертсоном и Феличе Беато; и пуитевские гравюры, сделанные после фотографий, которые Пьер Тремо сделал во время своего путешествия в 1853-1854 гг. к археологическим памятникам Малой Азии.

Научно-исследовательский институт публикует фотографии в Интернете, делая их доступными для периода обучения специалистов. Коллекция включает в себя фотографии исторических архитектурных памятников, городских и сельских сцен, древних памятников и документы. Программа оцифровки фокусируется на 19-м веке и периоде Первой мировой войны.

Важное место в коллекции занимают изображения неизвестного немецкого солдата, подписанные «любимой Полине». Эти фотографии подтверждают присутствие немецкой армии в Турции во время Первой мировой войны.

Дата
2019.01.09 / 20:59
Автор
Заур Мехдиев
Комментарии
Смотрите также

Во Франции приостановят работу АЭС

Кличко вызвали на допрос

Жителей Европы предупредили о рекордной жаре

В Индии 11 человек погибли от ударов молний

Азербайджанцам будет проще стать гражданами РФ

Как шпионы США в Иране держали связь с кураторами? - Видео

Полный блэкаут произошел в Венесуэле

«Мы бандито, гангстерито», или Словесный портрет Анны Акопян

Армения готовит радиационную катастрофу для региона

Южная Корея выразила протест России

Лента новостей
 
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla