Axar.az
Наверх


НАТО открывает офис и на Украине

Главная страница В мире
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Похоже, сотрудничество властей Киева со странами блока НАТО вышло на новый уровень.

Как передает Axar.az со ссылкой на российские СМИ, по итогам встречи генерального секретаря организации Йенса Столтенберга с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным, последний заявил о расширении взаимодействия и открытии полноценного представительства НАТО в Киеве.

— Мы договорились подписать в ходе этого визита соглашение о статусе представительства НАТО на Украине. Мы отходим от концепции офиса связи НАТО и создаем, по сути, настоящее посольство НАТО на Украине, — заверил украинский дипломат.

Ранее стало известно, что Йенс Столтенберг примет участие в заседании СНБО страны и откроет официальную церемонию старта совместных учений Украина-НАТО на Яворовском полигоне во Львовской области 21 сентября. По словам Климкина, в рамках этого визита и будет подписано соглашение о создании штаба НАТО на Украине.

Более того, стороны намерены подписать целый пакет документов о налаживании сотрудничества в военной сфере. Глава украинского МИД привел лишь некоторые из них.

— Я бы выделил нашу дорожную карту и оборонно-техническое взаимодействие с НАТО, взаимодействие в сфере стратегических коммуникаций или, лучше сказать, взаимодействие в борьбе с российской пропагандой, — подчеркнул он. — И, конечно, мы обратили особое внимание на содействие украинским ВМС и силам специальных операций.

Ранее НАТО открыл офис в Грузии.

Дата
2015.09.07 / 22:58
Автор
Руслан Гасымов
Комментарии
Смотрите также

Индия введет пошлины на товары из США

Германия повысит расходы на оборону

Трамп признался, что не верит в НЛО

В Нотр-Даме проходит первая после пожара месса

Серия взрывов произошла в Сирии

Взрыв в Могадишо, 8 погибших

Россия, Сербия и Белоруссия проводят совместные учения

Путин подарил Си Цзиньпину мороженое

Принца Гарри обвинили в измене Маркл

В Бразилии протестуют 45 миллионов человек

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla