Axar.az
Наверх


Мемориал воинам-азербайджанцам: расследование

Главная страница В мире
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Срок расследования уголовного дела по факту вандализма на Мемориальном комплексе на Сапун-горе в Севастополе, установленном в честь азербайджанских воинов, принявших участие в освобождении города от оккупантов, продлен на 30 дней.

Об этом рассказал Axar.az глава Азербайджанской общины Крыма Рагим Гумбатов со ссылкой на письмо из Балаклавского отдела внутренних дел.

Напомним, что накануне 9 Мая – Дня Победы злоумышленники совершили акт вандализма на Мемориале азербайджанским воинам на Сапун-горе, написав оскорбительное слово на фрагменте памятника, символизирующем знамя 77-й дивизии. После вмешательства Крымской азербайджанской общины спустя несколько месяцев было возбуждено уголовное дело по этому факту.

«Особый цинизм злоумышленников заключается в том, что вандализм на памятнике, возведенном в честь победителей над фашизмом, был совершен накануне 9 Мая – Дня Победы», - отметил Рагим Гумбатов.

Стоит отметить, что памятник в Севастополе был частично разрушен вандалами в 2009-м году. Тогда правоохранители Севастополя оперативно нашли преступников, которых Балаклавский суд приговорил к лишению свободы на три года.

В 2013-м году по инициативе Азербайджанской общины Крыма памятник был реконструирован за счет финансовых средств Азербайджана.

Дата
2015.09.07 / 19:37
Автор
Руслан Гасымов
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Трампа номинировали на «Золотую малину»

В Турции предотвращен теракт

В Армении есть риск повторения нового «1 Марта»

Число миллиардеров в мире за десять лет удвоилось

Население Китая выросло до 1,395 млрд человек

Иреванская резня или Как "обармянивали" Ереван - Фото

Авиудары Израиля: погибли четверо сирийских военных

Взрыв в Афганистане: 18 погибших

Арабские страны планируют создание Таможенного союза

В Египте обнаружили могилы эпохи Древнего царства

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla