Axar.az
Наверх


Визит Саргсяна в Москву – комментирует Епифанцев

Главная страница В мире
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Сегодня, 7 сентября, начинается визит президента Армении Сержа Саргсяна в Москву, в катором он встретится с президентом РФ Владимиром Путиным. О повестке этих переговоров АиФ.ru спросил у политического эксперта - директора аналитического бюро Alte Et Certe Андрея Епифанцева.

"Самая главная тема, с которой, по моему мнению, может быть связан визит президента Армении в Москву, — это состоявшийся 1 сентября визит Лаврова в Баку. Он протекал в условиях строгой секретности, но я предполагаю, что повестки встреч очень похожи — это новые предложения по урегулированию конфликта в Нагорном Карабахе", сказал эксперт.

Как передает Axar.az, по его мнению, второй вопрос переговоров Путина и Саргсяна — это экономические отношения России и Армении: " Не секрет, что сейчас ситуация в нашей экономике сложная, от этого страдает и армянская экономика. Плюс ко всему, Армения недавно стала членом евразийского экономического сообщества. Это как даёт государству определённые права и возможности — кредиты, выход на трудовые рынки, так и накладывает определённые обязательства: в сфере таможенных тарифов, стандартов производства и других областях экономики".

И наконец, Епифанцев считает, что третья важная тема — это вопрос повышения энергетических тарифов в Армении: "Все мы помним социальные протесты, которые этим летом вызвали в Ереване новости о подорожании тарифов. Сейчас там работает комиссия, которая определит обоснованность повышения цен на электроэнергию. По сути, армянское общество не готово к этому, но если цены не поднять, возникает закономерный вопрос: а на экономику какой страны в таком случае должна лечь нагрузка — Армении или России? Эти вопросы, я думаю, и попытаются решить Путин и Саргсян на этой встрече".

Дата
2015.09.07 / 14:33
Автор
Айнур Аскерли
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Трампа номинировали на «Золотую малину»

В Турции предотвращен теракт

В Армении есть риск повторения нового «1 Марта»

Число миллиардеров в мире за десять лет удвоилось

Население Китая выросло до 1,395 млрд человек

Иреванская резня или Как "обармянивали" Ереван - Фото

Авиудары Израиля: погибли четверо сирийских военных

Взрыв в Афганистане: 18 погибших

Арабские страны планируют создание Таможенного союза

В Египте обнаружили могилы эпохи Древнего царства

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla