Axar.az
Наверх


ФБР 24 года следило за Маркесом - СМИ

Главная страница В мире
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Федеральное бюро расследований США 24 года следило за известным писателем, лауреатом Нобелевской премии по литературе Габриэлем Гарсиа Маркесом. Об этом пишет газета Washington Post со ссылкой на рассекреченные документы, полученные от бюро.

По данным издания, слежка за писателем началась в 1961 году по приказу главы бюро Эдгара Гувера. В то время 33-летний Маркес приехал вместе с семьей в Нью-Йорк, чтобы работать в новостном агентстве Prensa Latina.

Сын писателя Родриго Гарсия отметил, что члены семьи никогда не замечали слежки за собой или за отцом, но при этом он не был удивлен данным фактом. "Учитывая факт того, что этот колумбийский парень открывал в Нью-Йорке колумбийское новостное агентство, было бы странно, если бы за ним не следили спецслужбы", - сказал он.

Габриэль Гарсиа Маркес - знаменитый писатель-прозаик, журналист, издатель и политический деятель, лауреат Нобелевской премии по литературе 1982 года. Представитель литературного направления "магического реализма" является автором всемирно известных книг, таких как "Сто лет одиночества", "Осень патриарха" и "Полковнику никто не пишет". Маркес скончался 17 апреля 2014 года в возрасте 87 лет в Мехико, где жил на протяжении более полувека.

Дата
2015.09.07 / 10:23
Автор
Севиндж Мирзоева
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Как астраханский поселок назвали именем азербайджанца

Исламский симпозиум призвал бороться с терроризмом

Администрация США вызвала из отпуска 50 тысяч служащих

McDonald's лишили прав на Big Mac в Европе

В Найроби погибло 15 человек во время атаки джихадистов

Автомобиль наехал на толпу людей в центре Токио

В США задержан иранский журналист

Археологические находки в Турции за 2018 год – Топ-10

«Бен Ладен» переезжает на новое ПМЖ

Иран освоил производство крылатых ракет

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla