Axar.az
Наверх


ЕС отделяет Ереван от Кремля – Предложение

Главная страница В мире
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

ЕС готовит с Арменией и Белоруссией новый вариант соглашений, которые бы связывали эти страны с союзом в меньшей степени, чем соглашение об ассоциации.

Как сообщает Axar.az со ссылкой на зарубежные СМИ, об этом заявил глава МИД председательствующего в Евросоюзе Люксембурга Жан Ассельборн журналистам после неформальной встречи глав МИД стран — членов Евросоюза.

Глава МИД Люксембурга заявил, что в ЕС отдают себе отчет в невозможности заключить с Арменией и Белоруссией соглашение об ассоциации. Взамен этого Евросоюз хочет предложить этим странам «менее настойчивое и фундаментальное» соглашение. При этом Ассельборн подчеркнул, что в ЕС все согласны на такое развитие отношений.

«Это не соглашение об ассоциации, это не сработает. Это будет что-то на уровень ниже, не могу сказать, как это называется», - сказал глава внешнеполитического ведомства Люксембурга.

Он подчеркнул, что таможенных льгот в этом соглашении точно не будет. При этом Ассельборн отметил, что Армения уже ответила положительно на эту инициативу. «В Белоруссии наблюдается движение не в отрицательном направлении», — добавил он. В целом дипломат считает, что Евросоюз не должен рушить все мосты во взаимоотношениях с Арменией и Белоруссией.

Дата
2015.09.07 / 10:34
Автор
Парвиз Гасанов
Комментарии
Смотрите также

Галльский петух пытается смыть свой позор?

Греция пригрозила Турции санкциями

Саакашвили признался в отсутствии охраны

Самолет Милан-Москва экстренно сел в Шереметьево

В Аргентине наполовину восстановили подачу электричества

ВС Турции уничтожили 77 боевиков РПК

В Израиле обвинили Иран в нападении на танкеры

Турция не повелась на шантаж США

Болтон обвинил Мадуро в сделке с Москвой на $209 млн

Экс-президент Судана впервые появился на публике

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla