Axar.az
Наверх


Молдаване требуют отставки президента

Главная страница В мире
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

В столице Молдавии десятки тысяч человек собрались на центральной площади на митинг против правительства, сформированного правящей проевропейской коалицией "Альянс за европейскую интеграцию".

Как передает Axar.az со ссылкой на российские СМИ, организовала протест Гражданская платформа "DА" (Достоинство и справедливость).

Выступившие на митинге ораторы выдвинули требования отставки президента Николая Тимофти и правительства, проведения досрочных выборов, возврата $1 млрд, украденного из трех коммерческих банков при попустительстве властей. Они требуют реформировать Нацбанк, Генеральную прокуратуру, Антикоррупционную комиссию, Высшую судебную палату, Таможенную службу, другие властные структуры. Выступившие обвинили власти в подавлении свободы прессы, монополизации СМИ, нападках на журналистов.

"Мы должны бороться, чтобы отдать в руки реформированного правосудия бандитов, которые находятся у власти и обокрали банки. Преступники, которые обворовали республику, должны предстать перед народом. Необходимо поменять весь политический класс и привлечь к ответственности тех, кто узурпировал государственную власть", - подчеркивается в принятой на митинге резолюции. Организаторы призывают собравшихся не уходить с площади, пока власти не выполнят их требования. Митинг объявлен непартийным и планировался без символики, но многие участники принесли с собой флаги Молдавии, Румынии и ЕС.

Дата
2015.09.06 / 19:21
Автор
Руслан Гасымов
Комментарии
Смотрите также

Первый памятник, относящийся к каменному веку – Наша история

Турция стягивает военную технику на границу с Сирией

В Грузии предложили доставлять туристов РФ шаттлами из Баку

В Калифорнии при стрельбе погибли пять человек

Министр обороны Перу умер во время инспекционной поездки

Почему Индия недовольна российскими ракетами

Трамп ввел санкции против Хаменеи

Туристка решила выйти из летящего самолета и всех убить

В Черногории арестовали казино сына Тельмана Исмаилова

Израиль подготовил цифровую войну против Тегерана

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla