Axar.az
Наверх


В Армении разбили палаточный лагерь

Главная страница В мире
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

По сценарию командно-штабных учений «Шант-2015» в в ереванском административном округе Нубарашен разыгран показательный сценарий организации палаточного лагеря беженцев для приема беженцев, урегулирования их проблем.

Как передает Axar.az со ссылкой на армянские СМИ, учения начались 3 сентября внезапно и вызвали тревогу среди населения. Эвакуация населения приграничных с Азербайджаном районов еще более усилила волнения в народе. Глава пресс-службы МО Арцун Ованнисян "успокоил" граждан, заявив что эвакуация населения на самом деле — элемент учений и продолжится до 6 сентября.


«Так, в Тавушской области будет организована соответствующая большая учебная база, будут отведены даже специальные места для ночлега, определены зоны эвакуации. То есть готовиться к тому, как эвакуировать население в случае войны», — сказал Ованнисяна.

Представитель Минобороны также уточнил, что эвакуация будет отрабатываться и в других районах страны, а специальные территории будут размещены в домах отдыха и детских лагерях, все это направлено на обороноспособность и отражение агрессии, на подготовленность государственных и военно­руководящих органов к мобилизации, проверке способности к быстрому реагированию и взаимодействию, повышению уровня согласованности действий. Как отметил представитель миграционной службы Армении Петрос Агабабян, согласно законодательству, палаточная жизнь предусмотрена для лиц, жизнь которых находится в опасности в своей стране.

Дата
2015.09.05 / 21:14
Автор
Севиндж Мирзоева
Комментарии
Смотрите также

Галльский петух пытается смыть свой позор?

Греция пригрозила Турции санкциями

Саакашвили признался в отсутствии охраны

Самолет Милан-Москва экстренно сел в Шереметьево

В Аргентине наполовину восстановили подачу электричества

ВС Турции уничтожили 77 боевиков РПК

В Израиле обвинили Иран в нападении на танкеры

Турция не повелась на шантаж США

Болтон обвинил Мадуро в сделке с Москвой на $209 млн

Экс-президент Судана впервые появился на публике

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla