Axar.az
Наверх


Саакашвили жестко и фактами ответил Яценюку - Видео

Главная страница В мире
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Губернатор Одесской области Украины Михаил Саакашвили записал видеообращение, в котором ответил на заявление премьер-министра Арсения Яценюка, назвавшего слова бывшего грузинского президента о давлении олигархов на власти страны лживыми. Как сообщает Axar.az, Саакашвили отметил, что будет говорить «на языке фактов» и приведет доказательства разрушительных для экономики страны действий правительства.

"За последний год деятельности этого правительства ущерб, нанесенный госпредприятиями Украины, исчисляется более 100 миллиардов гривен. Эти госпредприятия реально приносят доход, но они приносят доход олигархам. Из-за того, что они приносят ущерб украинцам, их вынуждены субсидировать из своих пенсий люди, бюджетники из своих зарплат, учителя. Вот прямое доказательство того, какое влияние имеют олигархи", - заявил бывший грузинский лидер.

А также Саакашвили отметил, что в стране весьма популярно взяточничество, несмотря на объявленную программу реформирования. «Правительству давно пора перейти от того, чтобы кого-то обзывать к тому, чтобы решать эти дела или дать возможность делать это тем, кто хочет делать, не мешать им», — добавил он.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк прокомментировал слова Саакашвили о том, что власть в стране контролируется олигархами, назвав их лживыми и отметив, что «эмоции и необоснованные обвинения» выгодны только противникам реформ в стране.

Сам же Саакашвили заявлял накануне, что «не видит себя премьер-министром» страны, несмотря на сбор подписей в поддержку соответствующей петиции на сайте Порошенко.

Дата
2015.09.05 / 09:35
Автор
Айнур Аскерли
Комментарии
loading...
Смотрите также

Сербия отказалась вступать в НАТО

Зачем российские военные прилетели в Венесуэлу?

Путина не пригласили на годовщину II мировой войны

Анонсировано подписание Трампом документа по Голанам

Экс-президент Грузии сдает коттедж во дворе своего дома

Лидер демократов Таиланда объявил об отставке

Петиция за отмену Brexit собрала 5 млн подписей

Масштабный митинг в Стамбуле - Фото

Ответ Кремля на оправдание НАТО бомбежки Югославии

Румыния переносит посольство в Израиле в Иерусалим

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla