Axar.az
Наверх


National Interest: Армия Германии разваливается

Главная страница В мире
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Немецкий бундесвер, прежде одна из самых больших и хорошо оснащенных армий мира, столкнулся с серьезными проблемами из-за недофинансирования в последние десятилетия.

Как передает Axar.az, об этом пишет National Interest. В статье отмечается, что после объединения ФРГ и ГДР военный бюджет был урезан, количество военной техники сократилось на 75%. Теперь Германия тратит на оборону около 1,2% ВВП, в то время как НАТО рекомендует поддерживать военные расходы на уровне 2% ВВП, отмечает издание.

National Interest приводит основные проблемы, с которыми столкнулась немецкая армия из-за нехватки финансирования:

1. Германия отменила масштабную программу закупки истребителей Eurofighter Typhoon, и на данный момент на вооружении ВВС ФРГ находится лишь 109 самолетов этого типа. В октябре 2014 года из-за нехватки запчастей проблема обострилась настолько, что готовы к полету были только 42 истребителя. Сообщалось также, что из-за дефектов в конструкции фюзеляжа срок эксплуатации самолетов был сокращен вдвое.

2. Недофинансирование отразилось и на истребителях Eurofighter Tornado, находящихся на вооружении немецкой армии. В августе 2014 года стало известно, что из 89 самолетов лишь 38 находятся в рабочем состоянии.

3. В рамках сокращения расходов Германия уменьшила количество основных боевых танков Leopard II до 225 единиц. Ранее в Западной Германии на вооружении находилось более двух тысяч танков этого типа.

4. Проблемы возникли и со штурмовыми винтовками G36. С 1996 года бундесвер закупил 176 тысяч винтовок G36, но впоследствии в ходе боев в Афганистане выяснилось, что в длительных перестрелках винтовки теряют точность. "Возможно, эта проблема не была очевидной для армии в мирное время. Но все же трудно понять, почему дефект не был замечен раньше", — отмечает National Interest.

5. Нехватку финансирования в полной мере ощутили солдаты немецкого подразделения сил быстрого реагирования НАТО. В ходе учений в Норвегии в феврале этого года им пришлось пользоваться палками вместо пулеметов. Как выяснили СМИ, солдатам было передано оружие других частей бундесвера, но и его оказалось недостаточно.

По мнению издания, такое положение дел в бундесвере ставит вопрос, способна ли Германия выполнять свои обязательства перед НАТО.

Дата
2015.09.03 / 20:35
Автор
Шемсаддин Ансар
Комментарии
loading...
Смотрите также

В США затопило военную базу

Франция обеспокоена ситуацией вокруг ДРСМД

Акции Boeing резко упали

Нидерланды заявили о стрельбе в нескольких местах Утрехта

Армяне требуют закрыть ГЭС

Китай разрабатывает беспилотник на солнечных батареях

Фламандский голубь Армандо ушел с молотка за $1,2 млн

Президент Сербии покинул резиденцию под свист

Израиль частично закрыл доступ к "Аль-Аксе"

Тимошенко пригрозила Порошенко тюрьмой

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla