Axar.az
Наверх


«Славянское братство» против НАТО

Главная страница В мире
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Под Новороссийском стартуют международные армейские учения "Славянское братство". В них участвуют десантники из России, Белоруссии и Сербии.

Как передает Axar.az со ссылкой на российские СМИ, маневры пройдут со 2 по 5 сентября на полигоне Раевский 7-ой гвардейской десантно-штурмовой (горной) дивизии. От России в них примет участие усиленный батальон этой дивизии, от Сербии - отдельная десантная рота, от Белоруссии - две роты спецназа.

Всего в учениях задействовано более 700 военнослужащих, 20 самолетов и вертолетов ВКС России, 100 единиц техники, в том числе белорусской.

Учения "Славянское братство" с участием России, Белоруссии и Сербии проходят на фоне других маневров - многонациональных военных учений Sea Breeze 2015 при участии ВС Украины, стран НАТО и стран-партнеров. Они стартовали 31 августа в Одесской и Николаевской областях Украины, а также в северо-западной части Черного моря, и продлятся до 12 сентября. Цель учений - "отработка операции по обеспечению безопасности в кризисном регионе".

В этом году учения Sea Breeze, которые проходят с 31 августа по 12 сентября, станут самыми масштабными за всю историю. В них примут участие до 2,5 тысяч военнослужащих из разных стран - США, Украины, Болгарии, Германии, Греции, Италии, Великобритании, Румынии, Швеции, Турции и Молдавии. Причем почти каждый третий военный будет представлять американские войска.

Дата
2015.09.02 / 23:34
Автор
Шемсаддин Ансар
Комментарии
Смотрите также

Галльский петух пытается смыть свой позор?

Греция пригрозила Турции санкциями

Саакашвили признался в отсутствии охраны

Самолет Милан-Москва экстренно сел в Шереметьево

В Аргентине наполовину восстановили подачу электричества

ВС Турции уничтожили 77 боевиков РПК

В Израиле обвинили Иран в нападении на танкеры

Турция не повелась на шантаж США

Болтон обвинил Мадуро в сделке с Москвой на $209 млн

Экс-президент Судана впервые появился на публике

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla