Axar.az
Наверх


Обама на 3 дня станет «одичалым» Аляски

Главная страница В мире
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Барак Обама готовится к походу на ледник Сьюарде на Аляске, куда американский президент прибыл накануне с рабочим визитом. За три дня Обама хочет изменить многое: климат, название гор и судьбу лосося.

Как передает Axar.az со ссылкой на зарубежные СМИ, в ходе трехдневного визита на Аляску Обама заберется на тающий ледник, поговорит с местным населением, чьи дома скоро уйдут под воду, и пообщается рыбаками о судьбе лосося, который находится под угрозой вымирания.

Гвоздем программы станет участие Обамы в шоу «Одичавшие» британского телеведущего, бывшего спецназовца Эдварда Бэр Гриллса. Обычно в его передачах участвуют звезды кино и шоу-бизнеса — президент же появится впервые. Это пиар-ход администрации Обамы, чтобы привлечь внимание к проблеме климатических изменений.

Выступая на международной конференции по глобальному лидерству в Арктике, Обама и госсекретарь США Джон Керри пообещали защитить самый большой американский штат с территорией свыше миллиона квадратных километров.

Обама станет первым в истории президентом США, который примет участие в шоу. До него в «Одичавших» снимались Бен Стиллер, Кейт Уинслет и другие знаменитости. Обама и Гриллс, как сообщается, скорее всего, пойдут в поход по Аляске. Выпуск шоу с президентом в главной роли будет показан на канале NBC в 2015 году.

Дата
2015.09.01 / 23:58
Автор
Руслан Гасымов
Комментарии
Смотрите также

Галльский петух пытается смыть свой позор?

Греция пригрозила Турции санкциями

Саакашвили признался в отсутствии охраны

Самолет Милан-Москва экстренно сел в Шереметьево

В Аргентине наполовину восстановили подачу электричества

ВС Турции уничтожили 77 боевиков РПК

В Израиле обвинили Иран в нападении на танкеры

Турция не повелась на шантаж США

Болтон обвинил Мадуро в сделке с Москвой на $209 млн

Экс-президент Судана впервые появился на публике

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla