Axar.az
Наверх


Демонстранты захватили министерство

Главная страница В мире
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Участники уличных акций в Бейруте приступили к захвату правительственных зданий.

Как передает Axar.az со ссылкой на зарубежные СМИ, в центре ливанской столицы они заняли министерство по делам окружающей среды и требуют немедленной отставки главы этого ведомства Мухаммеда аль-Машнука. Демонстранты заявили, что не уйдут из здания, пока аль-Машнук не покинет свой пост.

На этого министра ливанская общественность возлагает ответственность за "мусорный кризис" в стране. Он продолжается с 13 июля, когда по настоянию экологов была закрыта дамба в Нааме, куда вывозились из города бытовые отходы. Решить проблему утилизации мусора до сих пор не удалось. В результате страна оказалась на грани экологической катастрофы, что послужило причиной массовых протестов со стороны гражданских обществ и молодежи, которые продолжаются с 22 августа.

Активисты стекаются сейчас в центр города на новую акцию протеста. Тем временем специальные полицейские силы "фухуд" по борьбе с беспорядками перекрыли все подходы к министерству и не пропускают туда никого. Остающиеся в здании манифестанты отрезаны от своих сторонников на улице. Они переговариваются с ними из открытых окон. Время от времени молодежь начинает скандировать: "Уходи, уходи, уходи!" В ответ слышится с улицы: "Революция, революция, революция!"

Министр аль-Машнук находится в кабинете и отказывается пойти навстречу требованиям демонстрантов. "Я продолжаю выполнять свои обязанности", - заявил он телеканалу ОТВ.

Отставка аль-Машнука была включена первым пунктом в 72-часовой ультиматум, который предъявили властям участники массового митинга в субботу на площади Пляс де Мартир. Они потребовали также привлечения к суду главы МВД Нухада аль-Машнука и всех ответственных за разгон мирных демонстраций. Протестующие добиваются проведения новых парламентских выборов и отстранения от власти "коррупционного режима".

Дата
2015.09.01 / 20:15
Автор
Шемсаддин Ансар
Комментарии
loading...
Смотрите также

Иран взломал мобильный телефон Нетаньяху

Что писал в XII веке аль-Хамави про Азербайджан? ФАКТЫ

Мир на грани новой войны на религиозной почве - Мнение

Ирак приговорил к смерти бельгийца за членство в ИГИЛ

Шри-Ланка запускает Нацплан действий по борьбе с коррупцией

США объявили советника главы Афганистана персоной нон грата

В США затопило военную базу

Франция обеспокоена ситуацией вокруг ДРСМД

Акции Boeing резко упали

Нидерланды заявили о стрельбе в нескольких местах Утрехта

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla