Наверх

Нужно говорить на языке ИТ, а не политики - Эксклюзив из ООН

Главная страница Технологии
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

ИТ-технологии несут риски, киберугрозы стали частью обыденной жизни.

Об этом в интервью Axar.az заявил постоянный представитель Сингапура при ООН в Нью-Йорке Бурхан Гафур.

“Информационные технологии позволили облегчить и автоматизировать многие процессы. Однако вместе с этим ИТ-технологии несут риски, киберугрозы стали частью обыденной жизни. Чтобы свести ущерб от цифровых преступлений к минимум, членам мирового сообщества необходимо объединить усилия и работать по общему алгоритму. Сложность при этом в том, что к настоящему дню никаких общих международных законов, по сути, еще нет и поэтому их следует разработать как можно скорее”, - сказал он.

По словам Гафура, возглавляемая им Рабочая группа открытого состава (РГОС) Организации объединенных наций предлагает создать сообщество — реестр контактных пунктов, в рамках которого страны будут помогать друг другу бороться с преступления в Сети.

«Мы должны попытаться добиться нейтральности процессов. В нынешней ситуации это непросто, перед нами стоят вызовы, поэтому необходимо как можно быстро настроить эффективный диалог между государствами. И моя задача как главы группы — приложить все усилия, чтобы найти точки соприкосновения между участниками и отыскать решения для оперативного запуска работы реестра. Важно говорить на понятном для всех языке, прежде всего, это должен быть язык ИТ-технологий, а никак не политики. К результату мы должны двигаться постепенно, привлекая все больше людей, тогда удастся добиться цели», - отметил наш собеседник.

Гафур подчеркнул, что на днях в Санкт-Петербурге завершила свою работу XII Международная встреча высоких представителей, курирующих вопросы безопасности.

«Мероприятие объединило делегации из нескольких десятков стран ради поиска совместных решений для обеспечения информационной безопасности. Здорово, что нам удалось наладить общение между членами открытой группы, между странами, которые вызвались стать участниками реестра. Здесь коммуникация и диалог, безусловно, -- самое ценное. Важно, что мы можем построить отношения на основе взаимопонимания, тем самым, мы способны избежать каких-либо конфликтов. Та работа, которую мы делаем в рамках ОНН, очень важная, и мы рады, что Россия принимает в этом активное участие. Российская Федерация всячески помогает и продвигает эту инициативу», - сказал он.

Отметим, на XII Международной встрече высоких представителей Азербайджанскую делегацию возглавлял секретарь Совета безопасности Азербайджанской Республики Рамиль Усубов.

Дата
2024.04.27 / 19:01
Автор
Али Мамедов
Комментарии
Смотрите также

Азербайджан планирует выпуск электромобилей

Представители мозговых центров мира вновь будут в Баку

Названы самые продаваемые смартфоны в мире

Российские хакеры атакуют госорганы Армении

Названы самые мощные гаджеты Apple

Назван лучший автомобиль года

Названа дата весенней презентации Apple

X запустит аналог YouTube

Apple выписали самый большой штраф в истории

Rolls-Royce выпустила самый дорогой автомобиль в мире

Лента новостей
  
  
  
Bize yazin Bağla
ArxivBağla