Наверх

Российские хакеры атакуют госорганы Армении

Главная страница Технологии
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Армянские специалисты в области кибербезопасности утверждают, что в Армении против государства работают группировки российских хакеров.

Как передает Caliber.Az, об этом соучредители группы CyberHUB-AM Артур Папян и Самвел Мартиросян заявили в интервью армянским СМИ.

В программе говорится, что уже много лет в Армении думали, что, если кибератака, то из Азербайджана или Турции. Однако теперь эксперты заговорили об атаках, осуществленных с других направлений. Уже как минимум одно десятилетие Армения, в частности сотрудники дипломатической и военной сферы, политического сообщества и журналистского сообщества, находятся под вниманием российских хакеров.

Согласно исследованию соучредителя группы CyberHUB-AM Самвела Мартиросяна, самой активной из таких государственных хакерских группировок является российская команда APT 27. Действующая в Армении группа APT 27 имеет связи с российской военной разведкой (ГРУ). Например, APT 27 была нацелена на армянских военных с доменом, очень похожим на mil.am, на котором они установили поддельную страницу входа в систему по электронной почте rnil.am. Тот же трюк был использован и в случае с МИД Армении.

«Здесь очень примечательно то, что российские хакерские группировки имеют очень серьёзное присутствие в Армении. Годами применялись множество инструментов.

Мы видели, что они неоднократно ломали или пытались взломать силовые структуры, некоторые отрасли экономики Армении, например, Министерство охраны окружающей среды, консульства, дипломатические службы. То есть, вполне логично, что важнейшие направления изучались и в рамках расследования Армении в целом.

Приходится принять тот факт, что российские киберподразделения, причем по всему миру, всегда действуют системно и стараются иметь данные и информацию в пределах своих интересов. Это как аксиома. Также очевидно, что активности сейчас будет больше, потому что есть определенная напряженность, и поэтому русские будут более заинтересованы в получении дополнительной информации всеми возможными способами», — говорит Артур Папян.

Дата
2024.04.08 / 17:58
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Азербайджан планирует выпуск электромобилей

Нужно говорить на языке ИТ, а не политики - Эксклюзив из ООН

Представители мозговых центров мира вновь будут в Баку

Названы самые продаваемые смартфоны в мире

Названы самые мощные гаджеты Apple

Назван лучший автомобиль года

Названа дата весенней презентации Apple

X запустит аналог YouTube

Apple выписали самый большой штраф в истории

Rolls-Royce выпустила самый дорогой автомобиль в мире

Лента новостей
  
  
  
Bize yazin Bağla
ArxivBağla