Axar.az
Наверх

В Турции разрабатывают наземные и морские Bayraktar

Главная страница Технологии
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Турецкая компания Baykar, вооруженные беспилотные летательные аппараты которой сыграли решающую роль в 44-дневной Отечественной войне в Азербайджане, скоро проведет испытания двух новых аппаратов, которые расширят возможности для проведения наземных и военно-морских операций, рассказал гендиректор компании Халук Байрактар.

Как сообщает Axar.az со ссылкой на Daily Sabah, новый дрон будет испытан в ближайшие два года и сможет взлететь с корабля военно-морских сил Турции, который в настоящее время находится в стадии производства.

«Поскольку все говорят о том, как технология беспилотных летательных аппаратов меняет боевые доктрины... одной из наших следующих целей является беспилотный летательный аппарат TB3, способный взлетать и приземляться на TCG Anadolu», – рассказал Байрактар, имея в виду строящийся турецкий легкий авианосец, который в 2022 году станет крупнейшим военно-морским судном в рядах Вооруженных сил Турции.

Новая версия дрона, Bayraktar TB3 со складывающимся крылом, будет иметь возможность разворачиваться с коротких военно-морских взлетно-посадочных полос.

По словам Байрактара, в связи с тем, что некоторые секции находятся в стадии производства, ожидается, что первый испытательный полет состоится в 2022 году. За ним последует беспилотный боевой самолет MUIS, первый полет прототипа которого намечен на 2023 год. Находящийся в настоящее время на стадии проектирования MUIS будет оснащен реактивным двигателем с полезной нагрузкой до 1,5 тонн.

Дата
2021.11.11 / 23:59
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Apple будет информировать клиентов о попытках взлома

Apple признала серьезный дефект iPhone 12

В iPhone добавят секретную функцию

В Казахстане будут производить электромобили

Украина начала производить боеприпасы для гранатометов

Microsoft стала крупнейшей компанией по капитализации

Apple остался самым дорогим брендом в мире

Apple подготовила для iPhone 14 серьезные изменения

Xiaomi раскрыла дату выхода Redmi Note 11

БПЛА Aksungur принят на вооружение ВМС Турции

Лента новостей
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla