Axar.az
Наверх

В Турции представили новый беспилотник Bayraktar

Главная страница Технологии
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Компания Baykar Defense представила новый беспилотный летательный аппарат (БПЛА) Bayraktar DIHA. Презентация беспилотника вертикального взлета и посадки состоялась в рамках Международного фестиваля авиации, космоса и технологий Teknofest-2021, который проходит в Турции.

Как передает Axar.az, об этом сообщает издание Habericerik.

Bayraktar DIHA может войти в состав авиагруппы универсального десантного корабля TGG Anadolu. Размах крыльев беспилотника с длиной фюзеляжа в 1,5 метра составляет 5 метров. Взлетная масса DIHA достигает 30 килограммов, а масса полезной нагрузки не превышает 5 килограммов.

Турецкая разработка может пробыть в воздухе до 12 часов, а максимальная дальность ее полета составляет 150 километров. Главным отличием DIHA от прошлых моделей компании является возможность вертикального взлета и посадки. Помимо одного толкающего винта, DIHA получил четыре винта для вертикального взлета и посадки.

Производитель заявляет, что Bayraktar DIHA способен выполнять полет в автоматическом и полуавтоматическом режиме. Также беспилотник может автоматически взлетать и садиться. Приземление DIHA возможно в трех режимах: с помощью горизонтальных винтов, посредством парашюта и посадки с пробегом.

Ранее генеральный конструктор, заместитель генерального директора концерна «Алмаз-Антей» Павел Созинов заявил, что турецкий разведывательно-ударный беспилотник Bayraktar TB2 является легкой целью для российских зенитных ракетных комплексов.

Дата
2021.09.23 / 13:13
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Apple подготовила для iPhone 14 серьезные изменения

Xiaomi раскрыла дату выхода Redmi Note 11

БПЛА Aksungur принят на вооружение ВМС Турции

В Instagram появятся новые функции

Xiaomi начнет производить электромобили

Apple представила обновленный MacBook Pro

Apple представит новый MacBook Pro

Российские миротворцы получат новые автоматы

Toyota установила новый рекорд Гиннесса

Глава Apple раскрыл истинное предназначение iPhone

Лента новостей
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla