Axar.az
Наверх

Маск назвал две проблемы Apple

Главная страница Технологии
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Глава Tesla Илон Маск высказался о проблемах корпорации Apple.

Как передает Axar.az, он перечислил два недостатка компании во время конференц-звонка по поводу заработков Tesla с участием инвесторов.

«Apple использует вроде бы почти 100% кобальта в своих батареях, как в смартфонах, так и в ноутбуках. Tesla делает железо-фосфатные аккумуляторы совсем без кобальта, а в никелевых его очень мало», — сообщил Маск.

Таким образом бизнесмен отреагировал на вопросы о том, окажется ли его компания под угрозой в случае проблем с поставками кобальта. Он уточнил, что в среднем Tesla при производстве будет использовать не больше 2% кобальта в отличие от Apple.

Второй проблемой Apple Маск назвал то, как устроен iPhone. Он сравнил архитектуру смартфона с садом, огороженным высоким забором, так как компания строго контролирует, какие приложения пользователь устанавливает на свой гаджет при помощи App Store.

«Мы не работаем для того, чтобы создать огороженный сад и использовать его для борьбы с конкурентами, как это делают некоторые компании», — сообщил глава Tesla. После этого Маск изобразил кашель и пробормотал: «Apple».

Tesla и Apple не являются прямыми конкурентами в настоящее время, однако по неофициальной информации производитель Mac и iPhone разрабатывает собственный автономный электрокар под кодовым именем Titan. Ранее сообщалось, что часть инженеров ушла из Tesla в Apple ради этой разработки. Считается, что проект Titan возглавляет Дуг Филд, вернувшийся в Apple в 2018 году после пяти лет работы в Tesla.

Дата
2021.07.27 / 17:59
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

В Турции представили новый беспилотник Bayraktar

Фестиваль "Технофест-2022" пройдет в Азербайджане

iPhone 13 задержится на месяц

iPhone 13 будет продаваться без упаковочной пленки

Apple «похоронила» популярные iPhone

Xiaomi разблокировала все "замороженные" смартфоны

iPhone будет дольше держать заряд

Объем памяти iPhone 13 увеличится до 1 ТБ

Twitter запустил тематические сообщества

Раскрыты характеристики новых iPhone

Лента новостей
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla