Axar.az
Наверх

Axar.Az Logo

США исключили Xiaomi из списка "военных предприятий"

Главная страница Технологии
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Суд в США признал недействительным решение Пентагона о внесении телекоммуникационной корпорации Xiaomi в список "китайских военных предприятий", в связи с чем американские инвесторы получают возможность на законных основаниях приобретать ее акции.

Как передает Axar.az, об этом в среду сообщила компания.

"Суд округа Колумбия вынес окончательный вердикт, признав недействительным решение Пентагона о причислении Xiaomi к т.н. китайским военным компаниям, - говорится в распространенном заявлении корпорации. - Таким образом, официально полностью были сняты ограничения на владение ценными бумагами, выпущенными Xiaomi, а также на их приобретение американскими инвесторами".

Как подчеркивается в документе, китайская компания продолжит активно разрабатывать новые высокотехнологичные продукты, чтобы удовлетворить спрос и "сделать более прекрасной жизнь" потребителей со всего мира.

В январе пресс-служба Пентагона сообщила, что американское оборонное ведомство расширило свой список предприятий КНР, ведущих деятельность в США и связанных, по мнению Вашингтона, с военной отраслью Китая. В список были добавлены еще девять юридических лиц, включая Xiaomi.

Эта корпорация была основана в апреле 2010 года и входит в четверку крупнейших производителей смартфонов в мире. В 2018 году она провела первичное публичное размещение акций на бирже в Гонконге. В конце декабря минувшего года рыночная капитализация Xiaomi впервые превысила 100 млрд долларов.

Дата
2021.05.27 / 09:42
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Испытано в Карабахе: рынок турецких дронов растет

iPhone 14 будет сделан из титана

Маск назвал две проблемы Apple

Volkswagen прощается с Passat

В какую криптовалюту стоит вложиться этим летом?

Из Windows 11 исчезла важная функция

Ученые создали самый тонкий магнит в мире

Обновление iOS принесло проблемы пользователям iPhone

В Китае создали самый быстрый в мире поезд

Турция показала беспилотный боевой самолет - Фото

Лента новостей
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla