Axar.az
Наверх

Axar.Az Logo

Внимание: Так могут взломать ваш Wi-Fi

Главная страница Технологии
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Есть три способа взлома Wi-Fi. Первый — относительно безобидный. Мошенник ограничивается воровством вашего трафика. Второй способ предполагает полную потерю контроля над вашим устройством с вашей стороны. Третий — самый опасный и тяжелый по последствиям.

Как передает Axar.az, об этом рассказала менеджер по развитию бизнеса группы ИБ-компаний Angara Анна Михайлова.

"Первый тип взломов может пройти относительно незаметно для вас, особенно если нет проблем с объемами трафика от провайдера. Его можно обнаружить по потерям в скорости и качестве трафика, а также по странице настроек роутера с подключенными устройствами, где вы увидите неизвестные вам устройства", — детализирует эксперт.

Втором способ взлома, по словам специалиста, обнаружить легче всего, поскольку, потеряв контроль над своим устройством, вы не сможете подключиться к нему. При этом, его программная часть может быть уничтожена, и устройство будет "превращено в "кирпич". Эксперт указывает, какие проблемы могут возникнуть, если мошенники используют третий способ взлома. Ваш роутер станет ботнет-агентом мошеннической сети и будет создавать поток атаки. А это грозит вам блокировкой со стороны провайдера.

"Восстановление в данном случае (если не произошло "окирпичивание") производится через перепрошивку устройства. И, безусловно, необходимо изменить пароль на более сложный. Пароль по умолчанию делает устройство чрезвычайно уязвимым к подобного рода атакам", — предупреждает Михайлова.

Дата
2021.04.01 / 18:16
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

В Британии подали коллективный иск против Apple

Турция реализует более 750 оборонных проектов на $60 млрд

Forbes: Маск в 2020 году заработал рекордные $11 млрд

Безос разыграет билет на полет в космос

Xiaomi может выпустить три новых планшета

Турция поставила в Азербайджан новую технику - Видео

Nissan продает свою долю в Daimler

В Турции прошли успешные испытания ЗРК Hisar A+

Развод Гейтса станет одним из самых дорогих в истории

В работе Telegram произошел сбой

Лента новостей
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla