Axar.az
Наверх


Huawei нарушила запрет на использование Google

Главная страница Технологии
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Журналисты Huawei Central уличили Huawei в нарушении запрета на использование сервисов Google. Компания ответила, что не злоупотребляла правами американской компании.

Как передает Axar.az, издание обратило внимание на обновление EMUI 10 для смартфонов Huawei на Android 10, которое появилось в конце 2019 года. Журналисты заметили, что китайская компания распространяет патчи безопасности Android, которые выпускает Google, на большинство своих смартфонов, в том числе на Mate 30 и Mate 30 Pro, хотя они не сертифицированы для использования продуктов американской корпорации.

При этом в списке устройств на сайте Huawei, которые должны получить ежемесячные обновления безопасности, нет Mate 30 и Mate 30 Pro, хотя фактически они их получают. Ранее Google заявляла, что продолжит выпускать обновления безопасности только для тех смартфонов, которые вышли до вступления в силу запрета на использование сервисов компании в устройствах Huawei, то есть до мая 2019 года.

Huawei отреагировала на подозрения ресурса заявлением. В нем говорится, что компания продолжает поддерживать все свои смартфоны, выпуская патчи безопасности.

Huawei лишилась лицензии сервисов Google для своих смартфонов в мае 2019 года. Компанию заподозрили в шпионаже и внесли в американский санкционный список. Huawei отчиталась о запуске собственной операционной системы HarmonyOS, но продолжает использовать Android в качестве основной ОС.

Дата
2020.01.09 / 22:17
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Google выпустила новую версию Android

США призвали ЕС к отказу от технологий Huawei

Великобритания создаст суперкомпьютер за $1,6 млрд

Xiaomi представила новые флагманские смартфоны

Билл Гейтс приобрел экологичную яхту за $644 млн

Во Франции Apple оштрафована на €25 млн

Акции Tesla подорожали на 20%

Завершается производство смартфонов BlackBerry

Россия приостановила поставки смартфонов из Китая

Илон Маск разбогател за час на $2,3 млрд

Лента новостей
 
  
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla