Axar.az
Наверх


Военэксперт: Летом узнаем, будут ли у Баку свои «Искандеры»

Главная страница Технологии
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

На военном параде в Москве, посвященном 74-летней годовщине победы в Великой Отечественной войне, были представлены образцы новейшей российской военной техники.

Практически вся техника, показанная на параде в Москве, уже имеет экспортно ориентированные аналоги или они скоро появятся. В том числе, разрешен экспорт и новейшего оперативно-тактического ракетного комплекса "Искандер".

Как сказал Axar.az военный эксперт Узеир Джафаров, Россия предложила Азербайджану закупку ОТК «Искандер М». Данное предложение было сделано новым военным атташе Андреем Алексенцевым во время встречи с министром обороны Азербайджана генерал-полковником Закиром Гасановым.

«Скорее всего, сделать такое предложение его напутствовал министр обороны России. Но, сами понимаете, такие вопросы остаются тайной за семью печатями», - отметил эксперт.

По его словам, на сегодняшний день у Азербайджана есть более важные статьи военных закупок.

«Не секрет, что в скором времени у нас должны появиться самолеты из Италии, Пакистана. На сегодняшний день это более важные области, где азербайджанской армии нужно наращивать свой военный потенциал. И зная реальную ситуацию с потенциалом Вооруженных Сил противника, не думаю, что военно-политическое руководство будет торопиться с «Исканедерами», - напомнил Джафаров о дезинформации про якобы наличие у Армении ОТК «Искандер-Э», которые, как оказалось впоследствии, вообще принадлежали 102-й военной базе.

В то же время, как добавил эксперт, невозможно говорить о деталях переговорного процесса вокруг возможной закупки Азербайджаном российского оперативно-тактического комплекса по причинам конфиденциального характера.

«Честно говоря, у меня нет детальной информации о переговорном процессе по оперативно-тактическим ракетам «Искандер». И не знаю ответа, который Министерство обороны дало или может дать российскому атташе. Пока что, судя по всему, переговорный процесс идет в штатном режиме, возможно, обсуждаются политическая и ценовая составляющие. Чем это закончится, мы, скорее всего, узнаем этим летом», - проинформировал наш собеседник.

Дата
2019.05.15 / 11:18
Автор
Заур Мехдиев
Комментарии
Смотрите также

Турция делает ставку на лазерное оружие?

Состоялись испытания азербайджанской винтовки

Впервые: Страна ЕС закупила у Турции Edjer Yalçin и Yörük

Американец рассказал о новейшем турецком оружии - Видео

Основатель Huawei отреагировал на решение США

Самолет братьев Райт, 1909 год - Видео

Япония приобретает 160 ракет «воздух-воздух»

«Зумволт» перевооружают лазером и «Томагавками»

США испытали сверхмощные авиабомбы - Видео

Россия ищет замену "проблемной" системе "Панцирь"

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla