Axar.az
Наверх


Олимпиаду в Токио перенесут на год

Главная страница Спорт
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ во вторник в телефонном разговоре с президентом Международного олимпийского комитета (МОК) Томасом Бахом предложил отложить летние Олимпийские игры в Токио на один год, достигнув договоренности по поводу того, чтобы соревнования прошли не позднее лета 2021 года.

Как передает Axar.az, об этом глава правительства заявил журналистам по итогам состоявшегося телефонного разговора с президентом МОК.

"В первую очередь мы подтвердили, что никакой отмены Олимпиады не будет. С учетом нынешней ситуации, мы предложили рассмотреть возможность перенести [Олимпийские] игры на год. Президент Бах на 100% поддержал эту идею. Мы договорились, что Олимпиада должна пройти не позднее лета 2021 года", - сказал он.

По словам Абэ, решение о переносе принималось исходя из необходимости обеспечить безопасность зрителей и спортсменов. Премьер также заявил, что Олимпиада должна в конечном итоге продемонстрировать тот факт, что человечество справилось с пандемией коронавируса.

Олимпийские игры в Токио запланированы на период с 24 июля по 9 августа. Ранее с предложением отложить проведение Олимпиады-2020 выступили национальные олимпийские комитеты ряда стран, в том числе США, Канады и Норвегии. Олимпийский комитет России в понедельник заявил, что находится в ежедневном режиме обсуждения ситуации с руководством МОК.

Дата
2020.03.24 / 20:12
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Отец Хабиба оценил состояние сына в $100 млн

Английская премьер-лига продлила перерыв

Частный самолет Месси совершил вынужденную посадку

УЕФА призвал лиги не завершать сезон преждевременно

Конор заменит Хабиба в бою с Фергюсоном

Хабиб заявил об отмене боя с Фергюсоном

Состояние подхватившего коронавирус Рюштю тяжелое

«Ювентус» продает Роналду из-за коронавируса

Объявлены даты проведения Олимпиады в Токио

Бой Нурмагомедова с Фергюсоном могут отменить

Лента новостей
 
  
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla