Axar.az
Наверх


Месси и Хэмилтон признаны лучшими

Главная страница Спорт
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Аргентинский футболист Лионель Месси и британский автогонщик "Формулы-1" Льюис Хэмилтон разделили премию лучшему спортсмену 2019 года по версии Laureus World Sports Academy (Мировая академия спорта "Лауреус").

Как передает Axar.az, церемония вручения премии состоялась в понедельник в Берлине.

Месси в сезоне-2018/19 в составе "Барселоны" выиграл чемпионат Испании, став лучшим бомбардиром турнира (36 голов) и Лиги чемпионов (12). В общей сложности на клубном уровне в том сезоне он забил 51 мяч, выиграв "Золотую бутсу". Вместе со сборной Аргентины 32-летний нападающий занял третье место на Кубке Америки, забив один мяч. Он в 2019 году стал обладателем премии "Золотой мяч".

Хэмилтон в прошедшем сезоне чемпионата мира по автогонкам в классе машин "Формула-1" стал победителем в шестой раз в карьере и пятый подряд.

Лучшей спортсменкой года признана американская гимнастка Симона Байлз, которая на чемпионате мира завоевала пять золотых медалей.

Премия "Лауреус" была учреждена в 1999 году международными фондами при участии нескольких генеральных партнеров - известных в мире бизнеса компаний. На первом этапе кандидатов выбирает спортивная пресса, затем проходит голосование среди 50 членов академии, которыми являются знаменитые в прошлом спортсмены. Из российских спортсменов "Лауреус" в главных номинациях выигрывала прыгунья с шестом Елена Исинбаева - в 2007 и 2009 годах. Премию в категории "Прорыв года" получил теннисист Марат Сафин в 2001 году.

Дата
2020.02.17 / 23:18
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Роналду согласился на понижение зарплаты

Перенесено еще одно крупное автомобильное событие

Макгрегор отдаст 1 млн евро на борьбу с коронавирусом

Чемпиона UFC арестовали за хранение оружия

Чемпионат Англии не будет возобновлен в апреле

В Испании еще один футболист заразился коронавирусом

Бой Хабиба и Фергюсона может пройти во Флориде

Олимпиаду в Токио перенесут на год

Бой Нурмагомедова и Фергюсона состоится без зрителей

У Фатиха Терима обнаружили коронавирус

Лента новостей
 
  
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla