Axar.az
Наверх


WADA на четыре года дисквалифицировала Россию

Главная страница Спорт
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Исполнительный комитет Всемирного антидопингового агентства (WADA) единогласно поддержал санкции против России, предложенные комитетом по соответствию WADA.

Как передает Axar.az, cанкции предусматривают запрет на четыре года для российских спортсменов выступать под российским флагом на Олимпиадах и чемпионатах мира. Кроме того, представители России не смогут состоять в руководстве спортивных федераций и организаций.

Исполком WADA лишил Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) статуса соответствия.

Комитет по соответствию WADA 25 ноября рекомендовал отказать россиянам в допуске на международные соревнования в ближайшие четыре года, а также запретить России принимать международные турниры на своей территории. Решение в организации объяснили нарушением Москвой антидопинговых правил, в частности, манипуляциями с допинг-пробами Московской антидопинговой лаборатории за период с 2012 по 2015 г. О манипуляциях с допинг-пробами ранее рассказал руководитель РУСАДА Юрий Ганус. Изменения, по его словам, вносились в декабре 2018 г. и январе этого года, когда лабораторию контролировал Следственный комитет России накануне передачи базы данных экспертам WADA.

Позже Международный олимпийский комитет (МОК) заявил, что ответственность за сохранность данных лаборатории лежала на российских властях, а значит, именно они ответственны за возможные манипуляции. В то же время МОК отметил, что спортивное движение, в том числе Олимпийский комитет России (ОКР) и его члены, не участвовали в этом. Поэтому МОК поддержал идею разрешить «чистым» спортсменам, не уличенным в употреблении допинга, выступать под нейтральным флагом.

Дата
2019.12.09 / 14:33
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Ричард Алмейда подписал контракт с клубом ОАЭ

Макгрегор высказался о президенте США

Итальянский клуб нацелился на легионера "Карабаха"

«Карабах» в списке 100 лучших клубов мира

"Нефтчи" уступил "Динамо"

Тренер Хабиба рассказал о реванше с Конором

Роналду установил уникальное достижение

Макгрегор поделился планами на будущее

«Ливерпуль» обыграл «Манчестер Юнайтед»

Мейвезер анонсировал второй бой против Макгрегора

Лента новостей
 
  
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla