Axar.az
Наверх


Российский аналитик: EYOF 2019 поднимет рейтинг Баку

Главная страница Спорт
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

В Баку в самом разгаре очередное грандиозное спортивное мероприятие, а именно XV Европейский юношеский олимпийский фестиваль. О недовольстве в обществе в связи с проведением этого мероприятия и выгоде Азербайджана, как экономической, так и с точки зрения повышения имиджа страны на мировой арене, мы писали еще до старта Игр.

Сегодня корреспонденту Axar.az удалось пообщаться с российским экономическим аналитиком, экспертом общественной организации «Деловая Россия» Дмитрием Голубовским.

По словам эксперта, дивиденды принимающей стороны при проведении аналогичных грандиозных мероприятий зависят от издержек, которые она понесет.

«Если используется старая инфраструктура, как, например, это уже в который раз демонстрирует Баку, то очень хорошо. Наплыв туристов, журналистов, подъем репутации страны – все это оборачивается притоком денег. И во время мероприятия, и после него», - сказал собеседник нашего сайта.

Голубовский также вспомнил горький опыт России в случае с сочинской Олимпиадой 2014 года и греческий провал. Он отметил, что если издержки на мероприятие велики – строится новая инфраструктура и т.д., – они могут и не окупиться.

«Сочинские Олимпийские игры в России стоили так дорого, что не окупились ни сами по себе, ни с последующими доходами от построенной инфраструктуры. До сих пор не окупились. Есть пример еще более плачевного итога: Олимпийские игры в Греции заложили основу для последующего суверенного дефолта. Именно для их проведения Греция влезла в такие большие долги, что потом госдолг вышел из-под контроля. Так что случаи разные бывают. Баку не тратил много денег на подготовку и проведение мероприятия. Очевидно, что все это даст позитивный эффект», - подытожил аналитик.

Дата
2019.07.23 / 19:17
Автор
Али Мамедов
Комментарии
Смотрите также

WADA на четыре года дисквалифицировала Россию

"Ювентус" потерпел первое поражение в сезоне

«Ливерпуль» выиграл седьмой матч подряд в АПЛ

Тяжелоатлет Низами Пашаев стал трехкратным чемпиона мира

"Лестер" продлил контракт с главным тренером

Тренер «Аякса» возглавит «Баварию»

Макгрегор захотел боя с «главным негодяем» UFC

ФИА объявила об изменениях в правилах «Формулы-1»

Турцию в Баку поддержат 50 тысяч болельщиков

Месси получил 6-й «Золотой мяч»

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla