Наверх

Что подешевело, а что подорожало?

Главная страница Социум
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

В мае 2024 года в Азербайджане продукты питания, напитки и табачные изделия подешевели на 0,7%, а за первые пять месяцев - на 0,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Как передает Axar.az, об этом говорится в сообщении Госкомстата.

Среди отдельных продуктов питания в мае наибольшее снижение цен наблюдалось на гречневую крупу, свежую рыбу, непастеризованное цельное молоко, яйца, маргарин, подсолнечное и кукурузное масло, бананы, клубнику, помидоры, огурцы, сладкий перец, баклажаны, зеленую фасоль, чеснок и репчатый лук. В то же время подорожали в основном рис, мука, макароны, баранина и куриное мясо, колбасные изделия, сметана и кефир, сливочное и оливковое масло, лимоны, яблоки, белокочанная капуста и столовая свёкла.

Цены на другие продукты питания существенно не изменились. Непродовольственные товары в мае подорожали на 0,2%, а за январь-май - на 1,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Наибольший рост цен среди непродовольственных товаров в мае по сравнению с апрелем зафиксирован на предметы личной гигиены, цемент и летнюю одежду. Цены на другие непродовольственные товары практически не изменились.

Стоимость платных услуг населению в мае повысилась на 0,5%, а за январь-май - на 2,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В мае по сравнению с апрелем в данном сегменте подорожали в основном международные пассажирские авиаперевозки в страны СНГ, мобильная связь, внутренние туры и стоматологические услуги.

В то же время подешевели международные пассажирские авиаперевозки в другие страны, кроме СНГ. Цены на иные платные услуги существенно не изменились.

Дата
2024.06.12 / 19:16
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Самолет Лондон-Куала-Лумпур экстренно сел в Баку

Завершился полуфинал ораторского чемпионата

Гражданин Чехии обратился в Верховный суд Азербайджана

В Баку состоялось открытие Академии COP29

Обнародованы результаты вступительных экзаменов

85 млн человек останутся без работы - Министр труда

До каких пор продлятся дожди и грозы?

Разыскиваемого Азербайджаном мошенника задержали в России

Утвержден порядок госрегистрации фармпрепаратов

Завтра может быть дождливо

Лента новостей
  
  
  
Bize yazin Bağla
ArxivBağla