Наверх

Азербайджанский спецназ в снежных горах - Видео

Главная страница Социум
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

В соответствии с планом боевой подготовки Отдельной общевойсковой армии на 2024 год, проведены тактико-специальные учения на тему «Ведение боевых операций в условиях суровых морозов».

Как передает Axar.az, об этом сообщает пресс-служба Минобороны Азербайджана.

"На тактико-специальных учениях, проведенных в целях совершенствования навыков выполнения боевых задач в условиях суровых морозов и навыков выживания, спецназовцы выполнили различные действия.

В ходе тактических действий спецназовцы, уточнив задачи на карте, выполнили задачу по штурму позиций, проникнув в тыл условного противника под покровом ночи.

Личный состав отработал действия по скалалазанию и спуску с гор на троссах, а также эвакуации раненых со скал в экстремальных условиях.

Подразделения специального назначения выполнили задачи по внезапному столкновению с противником в труднопроходимой местности в глубине противника, в заснеженной и лесистой местности, и отдалению от врага.

В ходе тактико-специальных учений были отработаны действия по выполнению поиска, оказанию первой медицинской помощи, эвакуации пострадавших от схода лавин и пропавших без вести в заснеженных районах.

На учениях, проведенных в целях совершенствования навыков личного состава по ходьбе на лыжах и стрельбе в подвижном и неподвижном состоянии в снежно-морозную погоду, были достигнуты все поставленные цели", - говорится в сообщении.

Дата
2024.04.02 / 10:51
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

По какой причине умер экс-депутат ММ?

На дрогах Баку наблюдаются заторы - Список

Хады Раджабли скончался

В Баку построят ветряную электростанцию

Bakcell на пороге крупных изменений

Погода на завтра

Kapital Bank обнародовал финпоказатели за I квартал

Запущены прямые рейсы из Нижнего Новгорода в Баку

Президент отметил значимость водных ресурсов Карабаха

Президент о проекте опреснения воды Каспия

Лента новостей
  
  
  
Bize yazin Bağla
ArxivBağla