Axar.az
Наверх

Акция на Лачынской дороге продолжается и вечером

Главная страница Социум
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Несмотря на морозную погоду, участники акции протеста на дороге Ханкенди-Лачын против незаконной эксплуатации месторождений полезных ископаемых в Карабахском экономическом районе Азербайджана продолжают проявлять высокую активность и в вечерние часы.

Как передает Axar.az, демонстранты требуют положить конец экотеррору на азербайджанской территории. В настоящее время они находятся в прекрасном расположении духа.

Не создавая помех движению транспортных средств в обоих направлениях, протестующие скандируют лозунги: "Азербайджан - хозяин своих недр!", "Конец экологическим преступлениям!", "Стоп экотеррору!", "Берегите природу!", "Экоциду нет! Мониторингу да". Они неизменно требуют положить конец экологическому террору в Карабахском экономическом районе Азербайджана.

Участники акций не создают каких-либо препятствий движению транспортных средств с гуманитарными грузами.

Напомним, что в результате проведенных 3 и 7 декабря 2022 года переговоров с командованием российского миротворческого контингента, делегация, состоящая из специалистов министерств экономики, экологии и природных ресурсов, Государственной службы по вопросам собственности при Минэкономики и закрытого акционерного общества AzerGold должна была провести предварительный мониторинг незаконной эксплуатации месторождений полезных ископаемых на территории Азербайджана, где временно размещены миротворцы, а также связанных с этим экологических и других проблем. Однако из-за бездействия миротворцев мониторинг не состоялся.

12 декабря 2022 года азербайджанские экоактивисты, волонтеры и представители гражданского общества начали мирную акцию протеста с требованием положить конец экологическому терроризму, остановить незаконную эксплуатацию месторождений полезных ископаемых.

Дата
2023.01.23 / 22:59
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Еще 229 спасателей МЧС Азербайджана в Турции

Граждане Азербайджана эвакуированы на родину

Из Нахчывана в Турцию отправлено 12 грузовиков

Банки не будут взимать комиссию за...

БТА обратилось к участникам движения

Это ужасное землетрясение глубоко потрясло нас - Алиев

В Баку пойдет снег

Посольство Турции в Баку обратилось к жителям

Увеличен размер трудовой пенсии

Сегодня из Кахраманмараша эвакуируют наших граждан

Лента новостей
  
  
  
Bize yazin Bağla
ArxivBağla