Axar.az
Наверх

Омбудсмен навестила армянских диверсантов

Главная страница Социум
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Омбудсмен Сабина Алиева и члены Национальной превентивной группы регулярно проводят встречи с руководителями учреждений, на которые распространяется деятельность Национального превентивного механизма.

Как сообщили Axar.az в Аппарате Омбудсмена, также последовательно посещались учреждения, где также содержатся граждане Армении, арестованные за совершение преступных деяний в виде террористическо-диверсионных групп на освобожденных от оккупации территориях Азербайджана после прекращения военных действий на основании трехстороннего заявления, подписанного главами государств Азербайджана, России и Армении 10 ноября 2020 года.

В посещениях также приняли участие врачи и психологи.

Наряду с другими лицами, содержащимися в этих учреждениях, в индивидуальном порядке Омбудсменом Сабиной Алиевой и членами Национальной превентивной группы были приняты и арестованные граждане Армении, выслушаны их обращения. Этим лицам были представлены законодательные акты на их языке, касающиеся механизмов обращения по их правам.

В ходе систематических посещений было установлено, что у этих лиц нет жалоб в связи с условиями содержания и обращением.

Отмечено наличие в камерах художественной литературы и информационных материалов в камерах для задержанных лиц, а также предоставление возможности беспрепятственной встречи с представителями Международного комитета Красного Креста.

Дата
2023.01.23 / 16:42
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Еще 229 спасателей МЧС Азербайджана в Турции

Граждане Азербайджана эвакуированы на родину

Из Нахчывана в Турцию отправлено 12 грузовиков

Банки не будут взимать комиссию за...

БТА обратилось к участникам движения

Это ужасное землетрясение глубоко потрясло нас - Алиев

В Баку пойдет снег

Посольство Турции в Баку обратилось к жителям

Увеличен размер трудовой пенсии

Сегодня из Кахраманмараша эвакуируют наших граждан

Лента новостей
  
  
  
Bize yazin Bağla
ArxivBağla