Axar.az
Наверх

Повысился уровень загрязнения в реке Охчучай

Главная страница Социум
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Во время мониторинга, проведенного на прошлой неделе с целью определения уровня загрязнения воды в реке Охчучай, наблюдались серьезные изменения цвета воды и резкий запах.

Как передает Axar.az, об этом было сказано на заседании рабочей группы по экологическим вопросам Межведомственного центра, действующего при Координационном штабе, созданного в связи с решением в централизованном порядке вопросов на освобожденных от оккупации территориях Азербайджанской Республики.

Анализ проб воды, взятых из реки вблизи границы с Арменией, показал, что в воде еще больше повысилась концентрация железа, марганца, молибдена, аммония и сульфатов. Анализ данных, передаваемых с автоматических гидрологических станций нового поколения, установленных на трансграничных реках, в том числе на реке Охчучай в селе Шаифлы Зангиланского района, также подтвердил рост загрязнения.

Загрязнение реки Охчучай тяжелыми металлами наблюдается круглый год.

Причиной изменения цвета и запаха во время последнего мониторинга стало резкое увеличение содержания в реке ионов аммония и сульфата. Так, наблюдалось превышение содержания аммония в 4-5 раз, сульфата - в несколько раз выше нормы. Это также связано с широким использованием этих химикатов в горнодобывающей промышленности.

Дата
2022.12.08 / 19:16
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

В Габале обнаружен скелет мужчины

Самолет с телом Орхана Аскерова прибыл в Баку

Ожидается гололедица на дорогах

Землетрясение в Иране ощущалось в Нахчыване

По Лачинской дороге проехал 31 автомобиль РМК

Обнародовано число вакцинированных от COVID-19

Выявлено 23 случая заражения коронавирусом

МО представило еженедельный обзор - Видео

Погода на завтра

Прошли тестовые экзамены в магистратуру

Лента новостей
  
  
  
Bize yazin Bağla
ArxivBağla