Axar.az
Наверх

Axar.Az Logo

В городе Агдам заложен фундамент жилого квартала

Главная страница Социум
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

4 октября состоялась церемония закладки фундамента жилого квартала, который будет построен в городе Агдам для бывших вынужденных переселенцев.

Как передает Axar.az, в мероприятии приняли участие президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и первая леди Мехрибан Алиева.

Специальный представитель Президента Азербайджанской Республики на освобожденных от оккупации территориях, входящих в Карабахский экономический район (за исключением Шушинского района) Эмин Гусейнов проинформировал главу государства и первую леди о квартале.

Было отмечено, что в соответствии с утвержденным генеральным планом города Агдам в целях обеспечения эффективного и высокого уровня жизни населения предусмотрено возведение жилого квартала, отвечающего современным требованиям. Для строительства жилого квартала, фундамент которого заложен, отведен земельный участок в 6,9 гектара. Территория расположена на северо-востоке города. Она окружена с востока историко-археологическим памятником Узерликтепе, а с запада – историческим центром города. Недалеко от квартала находится также историческая территория, именуемая "Имарет".

Подчеркнуто, что согласно проекту, жилые здания будут 4-7-этажными. Здесь будут построены 1 139 квартир. В жилом квартале планируется расселить 3 068 человек. В соответствии с целью создания на освобожденных от оккупации территориях зоны "зеленой энергии" разработаны концептуальные решения по использованию в энергоснабжении зданий квартала альтернативных источников энергии.

Президент Ильхам Алиев заложил фундамент квартала.

Дата
2022.10.04 / 21:40
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

В Каспии обнаружены туши мертвых тюленей

Названо число вакцинированных за сутки

Сколько человек заразилось коронавирусом за сутки?

Министр уволил гендиректора Aztelekom?

Погода на завтра

Введена в эксплуатацию автобусная полоса

В этом районе выпало 13 см снега

МЧС: За сутки спасены 7 человек

В Ханкенди незаконно прибыло еще 13 иранцев

Госслужба взялась за «Азтелеком» и «Бактелеком»

Лента новостей
  
  
  
Bize yazin Bağla
ArxivBağla