Axar.az
Наверх

Axar.Az Logo

ЦБА об ужесточении условий ипотечных кредитов

Главная страница Социум
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Центральный банк Азербайджана (ЦБА) внес ясность в распространившуюся в прессе информацию о регулировании ипотечных кредитов.

Как передает Axar.az, об этом говорится в сообщении ЦБА.

«В последние дни в средствах массовой информации (СМИ) распространилась дезинформация в связи с ужесточением условий ипотечного кредита, выдаваемого Центральным банком Азербайджанской Республики физическими лицами, имеющим в собственности жилую площадь. В этой связи отмечаем, что требования к первоначальному взносу по кредиту на недвижимость не ужесточены, а наоборот, смягчены.

После принятия нового правила, когда кредит на недвижимость выдается физическому лицу, не имеющему в собственности жилой площади, и обеспечен ипотекой данного жилого помещения, требование о соотношении кредита к обеспечению было смягчено с 70% до 85% (т. е. первоначальный взнос был снижен с минимального 30% до 15%). По другим кредитам на недвижимость требование к коэффициенту отношения кредита к обеспечению сохранено на максимальном уровне 70%, как это было применено с 16 ноября 2018 года. Однако следует отметить, что указанные требования Центрального банка распространяются только на внутренние кредиты банков на недвижимость», - говорится в сообщении.

Дата
2022.08.12 / 17:41
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

В Лачине, Забухе и Сусе организуют медицинскую службу

В Хатаи начался пожар в жилом доме

В Сураханы обнаружены боеприпасы - Видео

Погода на завтра

Уровень воды в реке Кура повысился

Директору этой школы объявлен строгий выговор

Начался очередной призыв на военную службу

Получайте кешбэк до 100 манатов, оплачивая картой TamKart

Прогноз погоды на октябрь

На этой улице проводятся ремонтные работы - Видео

Лента новостей
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla