Axar.az
Наверх

Генпрокуратура предупредила этих граждан

Главная страница Социум
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

В ряде местных СМИ и на страницах в социальных сетях часто сталкиваемся со случаями разжигания национальной, расовой, социальной или религиозной ненависти и вражды, унижения индивидов из-за их мировоззрений, что означает посягательство на закрепленные в Конституции свободу совести и права граждан в зависимости от их национальной, расовой или религиозной принадлежности.

Как передает Axar.az, об этом говорится в сообщении Генеральной прокуратуры АР.

В нем отмечается, что в ходе мониторинга, проведенного надзорным ведомством, было установлено, что житель Абшеронского района Таяр Гусейнли во время интервью на информационном интернет-ресурсе и в информационно-телекоммуникационной сети позволил себе резкие и оскорбительные высказывания в адрес лиц с другим мировоззрением и убеждениями. Далее в ходе продолжившихся обсуждений Мубариз Садыглы, Ниджат Дадашов, Иршад Мурадов и другие лица распространили информацию, нарушающую неприкосновенность частной жизни.

"Тем самым были нарушены требования статей 13-2.2.3 и 13-2.3.9 закона АР "Об информации, информатизации и защите информации".

Учитывая, что в ходе беседы с указанными лицами они признали, что своевременно не осознали общественно опасный исход своих действий и ложность таких статей, а также пообещали не допускать в будущем подобных нарушений, было принято решение в качестве меры прокурорского реагирования ограничиться объявлением в отношении их предупреждения в соответствии со статьей 22 закона "О прокуратуре".

Тем не менее надзорное ведомство вновь обращается к представителям СМИ и пользователям соцсетей с требованием не распространять в будущем подобного рода информацию, которая может вызвать возмущение в обществе, в противном случае - будут приняты соответствующие правовые меры", - говорится в заявлении Генпрокуратуры АР.

Дата
2022.08.04 / 17:42
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

В Баку ремонтируется эта улица

«Nar» поддерживает лагерь «YAŞAT» для детей шехидов

AZAL совершил первый после пандемии рейс из Дели в Баку

Прогноз погоды на завтра

«Aztelekom» внес изменения в тариф

Налоговая служба обратилась к предпринимателям

В департамент ЦБА назначен новый директор

Возникли перебои в электроснабжении аэропорта

Kapital Bank открыл новый филиал

Полицейские, остановившие Мехдиева, уволены? - Видео

Лента новостей
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla