Axar.az
Наверх

В перцах "Bazarstore" обнаружен вирус

Главная страница Социум
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Агентство по пищевой безопасности Азербайджанской Республики (АПБ) продолжает осуществлять контроль за ввозимыми в страну пищевыми продуктами.

Как сообщили Axar.az в АПБ, в рамках контрольных мероприятий 30 ноября 2021 года в ООО Best Supply Company, а 3 декабря 2021 года в ООО Amotrade и ООО Bazarstore инспекторами агентства был проведен осмотр импортируемых в нашу страну партии перца из Турецкой Республики. В результате исследований в 5 образцах был обнаружен вирус коричневой пятнистости. В связи с этим было принято решение привлечь все партии свежего перца, импортируемого с территории республики, к лабораторным испытаниям на вирус бурой гнили. Также, учитывая высокий уровень риска, в случае обнаружения вирусного заболевания, в соответствии с требованиями законодательства, продукт будет возвращен в страну-экспортера или уничтожен на основании правил фитосанитарной и экологической безопасности.

Следует отметить, что вирус бурой гнили в настоящее время распространяется во многих странах мира, включая Турцию, в том числе в Германии, Испании, Нидерландах и Бельгии. Этот вирус, способный нанести серьезный ущерб сельскохозяйственным культурам, в больших объемах поражает не только перец, но и помидоры, баклажаны, картофель и табачные изделия. Этот вирус, который не влияет на здоровье человека, но считается опасным из-за высокого фитосанитарного риска и снижения товарного качества фруктов, оказывает значительное влияние на экономическую ценность продукта. Вылечить зараженное растение невозможно из-за отсутствия эффективного метода борьбы с рассматриваемой болезнью.

Дата
2021.12.06 / 17:13
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

«Азеригаз» о причине проблем в пополнении баланса

"Первый канал" России подготовил сюжет о Баку

Государство взяло под контроль детей в Шамахе

Обнародовано число вакцинированных за сутки

За сутки 808 человек заразились коронавирусом

МВД: В Шамахе безнадзорные дети взяты под контроль

С завтрашнего дня в Баку похолодает

В январе участники войны получат статус ветеранов

В Азербайджане вакцинированы все заключенные

В Баку пропала 21-летняя девушка

Лента новостей
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla