Axar.az
Наверх

Стартовали Детские Паралимпийские Игры 2021

Главная страница Социум
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Возобновляется проведение Детских Паралимпийских Спортивных Игр, организованных при поддержке лидера сотовой связи страны ООО «Azercell Telecom».

Как передает Axar.az, с целью обеспечения безопасности детей и соответствия требованиям карантинного режима, было принято решение провести традиционные игры в виде отдельных соревнований по каждому виду спорта без участия болельщиков.

В располагающемся в Сумгайыте Республиканском Паралимпийском Спортивном Комплексе уже прошли тестовые соревнования по пауэрлифтингу, а также игры по настольному теннису. До конца года дети-паралимпийцы смогут принять участие в соревнованиях и по другим видам спорта. Юные спортсмены будут соревноваться в дзюдо (26 ноября), плавании (4 декабря) и тхэквондо (10 декабря).

Детский Паралимпийский Комитет Азербайджана, поддерживаемый Azercell с 2014 года, на сегодняшний день смог привлечь в свои ряды около 200 детей и подростков с ограниченными возможностями. Здесь, под руководством профессиональных тренеров, дети занимаются 10 видами спорта - дзюдо, плаванием, пара-тхэквондо, пауэрлифтингом, бочча, гандболом, настольным теннисом, танцами на колясках, горными лыжами и сноубордом. Они также принимают участие в массовых спортивных мероприятиях, соревнованиях местного и международного значения.

Следует отметить, что Детский Паралимпийский Комитет впервые в мировой практике был создан в 2013 году при Национальном Паралимпийском Комитете Азербайджанской Республики. Комитет способствует интеграции детей с ограниченными возможностями в общество посредством абилитации и реабилитации. Поддерживая эту важную миссию, ООО «Azercell Telecom» вносит свой вклад в обеспечение физического здоровья и развития детей в нашей стране.

Дата
2021.11.23 / 15:42
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Выявлено еще 1 703 случая заражения COVID

АВВ объявлен банком года

Не признаны зарубежные дипломы еще 67 человек

Метеоролог из Англии: В Азербайджане не зима, а лето

Соцзащита населения будет усилена - Али Асадов

Арабы за незаконную охоту оштрафованы на 10 тыс. манатов

Ожидается усиление ветра - Предупреждение

Артиллеристы провели боевые стрельбы - Видео

В субботу будет до 14-и градусов тепла

Али Асадов прокомментировал рост цен

Лента новостей
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla