Axar.az
Наверх

Алиевы посадили деревья на Джыдыр Дюзю

Главная страница Социум
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Президент Азербайджана Ильхам Алиев и Первый вице-президент Мехрибан Алиева 8 ноября посадили деревья на Джыдыр дюзю в рамках акции по посадке 44 000 деревьев. Мероприятие проводится по всей стране в честь 44-дневной Отечественной войны, завершившейся Великой Победой нашего народа.

Как передает Axar.az, меры по восстановлению экологического равновесия на освобожденных от оккупации территориях охватывают и лес Топхана. В рамках проекта Фонда Гейдара Алиева волонтеры общественного объединения "Региональное развитие" провели акцию по посадке деревьев в этом лесу.

Лес Топхана - одно из уникальных богатств города Шуша с древней историей. Этот лес занимал 20% территории Шушинского района, здесь произрастали деревьев различных видов и возраста. Но армяне в период оккупации разграбляли наши природные богатства, вырубали леса. В результате начавшегося в ноябре 1988 года экологического террора в течение почти 30 лет оккупации в Топхана были вырублены и уничтожены тысячи ценных деревьев. В ходе кампании по восстановлению леса, которая сегодня охватывает и Шушинский Топхана, на участке площадью 3 га были посажены каркас (каменное дерево), ясень, фисташка, вяз, также засеяно 100 кг семян дуба.

Дата
2021.11.08 / 15:21
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Выявлено еще 1 703 случая заражения COVID

АВВ объявлен банком года

Не признаны зарубежные дипломы еще 67 человек

Метеоролог из Англии: В Азербайджане не зима, а лето

Соцзащита населения будет усилена - Али Асадов

Арабы за незаконную охоту оштрафованы на 10 тыс. манатов

Ожидается усиление ветра - Предупреждение

Артиллеристы провели боевые стрельбы - Видео

В субботу будет до 14-и градусов тепла

Али Асадов прокомментировал рост цен

Лента новостей
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla