Axar.az
Наверх

Задержаны подозреваемые в афере с банковскими картами

Главная страница Социум
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

В результате оперативно-технических мероприятий, проведенных сотрудниками Главного управления по борьбе с организованной преступностью Министерства внутренних дел Азербайджана, были задержаны подозреваемые в совершении киберпреступлений Джахад Гусейнов, его брат Ниджат, родственник Фарман Гусейнзаде, а также Ханна Алиева и Дильшад Исмайлова.

Как сообщили Axar.az в МВД, при осмотре мест их проживания в столице были обнаружены и изъяты многочисленные электронные доказательства, готовые тексты, аудиозаписи, отправляемые ими с мобильных телефонов и других носителей информации гражданам, в которых они выдавали себя за сотрудников банков.

Ни один из телефонных номеров, через которые злоумышленники связывались с гражданами, не был зарегистрирован на их имя. Связь с потерпевшими они налаживали через номера незнакомых людей, перехваченные при помощи специальных программ.

В связи с указанными фактами в Управлении следствия и дознания Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД продолжается расследование. В настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия, направленные на полное и всестороннее расследование указанных фактов.

В последнее время в правоохранительные органы участились жалобы относительно кражи средств с карточных счетов, а также обращений и звонков на мессенджер Whatsapp якобы от имени банков.

Звонившие и присылавшие сообщения под различными предлогами требовали у граждан предоставить банковские данные, объясняя это усилением мер безопасности. У владельцев карт, предоставлявших подробную информацию, в дальнейшем воровали деньги с карт.

МВД призывает граждан ни при каких обстоятельствах не раскрывать личные анкетные данные и данные банковских карт незнакомцам, при столкновении с подобными случаями немедленно обращаться к сотрудникам полиции, либо сообщать об этом в официальных соцсетях министерства.

Дата
2021.10.13 / 12:42
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

МВД обратилось к гражданам в связи с флагами

Президент и первая леди посетили Губадлы - Видео

МЧС обратилось к населению

За неделю в Карабахе обнаружили 47 мин

Azercell запустил новую Wi-Fi кампанию

Поток туристов в Азербайджан вырос в два раза

Названо число вакцинированных в Азербайджане

Выявлено еще 1 477 случаев заражения COVID-19

Завтра будет дождь

Минздрав призвал беременных вакцинироваться

Лента новостей
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla