Axar.az
Наверх

Axar.Az Logo

Арестованы лица, примкнувшие к "Талибан" - Видео

Главная страница Социум
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Служба Государственной безопасности (СГБ) на основании собранных материалов провела оперативно-розыскные мероприятия в связи с участием граждан Азербайджана в незаконных вооруженных формированиях за пределами страны, на территории других государств.

Как передает Axar.az со ссылкой на сайт СГБ, в результате расследования были установлены обоснованные подозрения в связи с участием граждан Азербайджана - Мамедова Яхья Шармаддин оглу 1977 года рождения, Джабиева Эльнура Гюлоглан оглу 1985 года рождения, и других лиц в незаконных вооруженных формированиях в конфликтах за пределами страны.

Было установлено, что Яхья Мамедов и Эльнур Джабиев в ноябре и декабре 2010 года соответственно, посетили Иран, а затем, незаконным путем, Пакистан. Выявлено, что они принимали участие в действиях незаконных вооруженных формирований в провинциях Северный Вазиристан и Урукзай всоставе джамаата «Салахаддин», который подчиняется движению «Талибан».

Яхья Мамедов и Эльнур Джабиев были задержаны, им предъявлены обвинения по статье 12.1, 279.1 (участие в деятельности вооруженных формирований, не предусмотренных законодательством за пределами Азербайджанской Республики) Уголовного кодекса. Они заключены под стражу до решения суда.

Уголовное дело находится в стадии расследования.

Дата
2021.05.07 / 17:42
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

БТА: Открыты экспресс-маршруты для фанатов

Бесконтактная оплата проезда в «лондонских такси»!

В Баку задержаны похитители людей

ЕВРО-2020: Nar завершил работы по оптимизации сети

Скончался знаменитый академик

Погода на завтра

Попытка проникновения в Кяльбаджар: есть задержанные

Село Камаллы Лачинского района - Видео

Кяльбаджарские пастбища ожили - Фото

Самолет рейса Баку-Анталия вернулся на стоянку из-за птицы

Лента новостей
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla